Главная \ Новости \ Пока в Непале борются с нерадивыми туристами, в Мексике процветает новое направление в туризме

Пока в Непале борются с нерадивыми туристами, в Мексике процветает новое направление в туризме

06 марта 2015, 16:53
Пока в Непале борются с нерадивыми туристами, в Мексике процветает новое направление в туризме

Серьезные беспокойства представителей непальской ассоциации альпинизма вызываются случаи загрязнения Эвереста человеческими фикалиями. И, если такая проблема может показаться несерьезной или, что еще хуже, естественной, то, учитывая учащение таких случаев, приходится говорить об этом, как о серьезной проблеме. Мало того, это очень влияет на окружающую среду, способствуя не только ее загрязнению, а еще и распространению болезней.

 

В связи с таким положением дел, Анг Тшеринг на правах руководителя ассоциации обратился к властям Непала с требованием, чтобы эта проблема нашла решение, в противном случае это грозит экологическим кризисом и понижению имиджа Эвереста.

К примеру, некоторые туристы, будучи сознательными путешественниками, носят с собой специальные сумки или емкости, и это могут и должны взять на заметку все, кто позволяет себе такую вольность, как справление нужды на просторах Эвереста.

 

К слову, ранее местными чиновниками было введено правило, согласно которому, каждый альпинист по возвращению в базовый лагерь должен прихватить с собой восемь килограммов отходов. Как сообщают эксперты, примерно столько после себя оставляет каждый турист в ходе путешествия по маршруту. Это правило призвано сократить загрязнение горы.

Что интересно, при входе представители организованных групп оставляют залог в размере четырех тысяч долларов, что будет мотивировать к выполнению этого правила, поскольку, в противном случае они не получат своих денег обратно.

 

В это время в Мексике туризм развивается в более радужном направлении, там туристов привлекают возможностью организации свадебного торжества. Однако, если кажется, что оригинального здесь ничего нет, то для того, чтобы картина прояснилась, нужно отметить, что это весьма необычная, но имеющая место быть церемония. Такую услугу предлагает Консумель.

Так, все происходит под водой. Молодожен одевают в гидрокостюмы, они погружаются на глубину и уже там все и происходит. Таким образом, власти решили разнообразить туристические предложения страны и, тем самым, привлечь повидавших виды туристов, которых уже кажется ничем не удивить.

 

Вместе с тем, Мексика, со своими бесконечными пляжами привлекает туристов со всех уголков планеты, здесь есть все, чтобы ваш отдых или медовый месяц стали незабываемыми. Способствуют этому не только пляжи и всевозможные развлечения, а еще и местная кухня, шикарная растительность, великолепный сервис и искренне гостеприимство. 

Похожие статьи
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...