Главная \ Статьи \ Архитекторы не перестают удивлять общественность

Архитекторы не перестают удивлять общественность

11 сентября 2013, 19:53
Архитекторы не перестают удивлять общественность
В настоящее время, когда городское пространство стремительно заполняется и становится настоящим дефицитом, конструкторы и архитекторы начинают воплощать в жизнь свои самые смелые идеи, обращаясь к актуальной в условиях современности теме зданий-паразитов. Так, специалисты компании ZA Architects предложили свое видение заполнения городского пространства в варианте создания здания необычной формы, повторяющего, привычный взору, контур сердца, которое соединит в себе сразу два отеля.
Коконообразная структура послужит для соседних отелей своего рода связующим звеном, привлекая прохожих оригинальным исполнением. Напоминающее по форме сердце, строение, будет занимать пространство над улицами города, что, безусловно, станет не только выгодно, если учитывать дефицит городского пространства, но также такое здание можно будет причислить к достопримечательностям города.
Проект, получивший характерное название «сердце района», станет принципиально новым типовым зданием и исключительным в своем роде. Но, вместе с тем, он будет служить хорошим примером альтернативы масштабных построек, которые занимают пространство над городом.
Такое оригинальное здание, тем более, что его форма близка каждому человеку, не оставит равнодушным ни одного прохожего и, как полагают специалисты, будет привлекать множество туристов, желающих хотя бы просто полюбоваться «символом любви».
Причем, заведомо осознавая и прогнозируя завидную популярность, структура компании-застройщика, в отличие от традиционных отелей, которые не особо рады простому любопытству со стороны прохожих, будет открытой для общественности.
Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...