Главная \ Новости \ Нынешний год будет проходить под девизом «пляжный бум», и в центре внимания окажутся полбившиеся экзотические направления

Нынешний год будет проходить под девизом «пляжный бум», и в центре внимания окажутся полбившиеся экзотические направления

01 мая 2017, 16:40
Нынешний год будет проходить под девизом «пляжный бум», и в центре внимания окажутся полбившиеся экзотические направления

Ситуация на рынке туристических услуг приняла неожиданный поворот и перестала быть стабильной, когда некоторым гражданам был закрыт доступ в самые излюбленные страны – Турцию и Египет.

Так, те же россияне вынуждены были менять свои планы отдыха, и часто этим планам суждено было реализовываться внутри страны.

Прошлым летом самой актуальной заменой стал Краснодарский край, но уже осенью, с открытием полетных программ в Анталью, все снова переменилось, и на этот раз в пользу зарубежных направлений.

 

Едва ли не единственной доступной возможностью почувствовать тепло этой суровой зимой, которого так не хватает в России и других странах с холодной зимой, для многих стал Таиланд.

К примеру, улететь на тайские курорты из Белгорода можно раз в 12 дней, но, если бы не соседний Харьков, заполняемость бортов была бы совсем печальной, и даже этот редкий рейс пришлось бы отменить.

 

В ТОПе востребованных направлений уже традиционно на верхних позициях обосновались Греция и Тунис. Что касается горнолыжных курортов, то в центре внимания Болгария, реже Австрия, Франция и Италия. Больше всего спросом пользуется Андорра, а все из-за хорошей цены, хотя, по большому счету, зимой люди чаще хотят оказаться в тепле.

 

Что касается Турции и ценовой политики по ее направлениям, то она пока идет на уровне 2014-2015 гг., однако, итоги первого этапа бронирования, завершившегося в предыдущем месяце, рост цен по многим отелям составил от десяти до пятнадцати процентов.

По словам заместителя гендиректора компании «Лора-Тур», ввиду того, что люди очень соскучились по Турции, спрос на нее не стихает, а такой ажиотаж, как правило, порождает большой ценовой скачок. Такого поворота, как заключила Надежда Горбачева, следует ожидать тем туристам, обращения которых будут приходиться на дни, близкие к датам вылета.

 

Ранее бронирование проводится в три этапа, из которых первый завершился 31 января. В это время цены на отели снижались до 50 процентов, до 1 марта и с 1 марта максимальная скидка будет составлять 25 и 10 процентов соответственно. То есть, цена на перелет сохранятся, но на проживание в отеле цена варьируется.

 

Этим летом, кроме Антальи, будут доступны еще два направления – это греческий остров Крит и тунисская Энфида. Однако Турция, как объяснила руководитель турагентства «Пятница», уступает в популярности той же Турции и Тунису, поскольку требует получения шенгенской визы.

 

Основной источник новостей сайт newsbel.by.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...