Главная \ Партнерам \ Сварить кофе в турке – целое искусство

Сварить кофе в турке – целое искусство

04 марта 2016, 02:54
Сварить кофе в турке – целое искусство

Сперва нужно тщательно промыть турку, чтобы удалить остатки кофейной гущи и масел, которые способны придавать напитку излишней горькости.

Далее в сосуд засыпается, предварительно купленный кофе в Киеве, добавляется сахар по вкусу или любые специи (корица, кардамон, прочие), которые не претят вашему вкусу. К слову, кофе добавляется из расчета одна ложка на одну небольшую чашку, хотя его количество каждый варьирует по-своему.

 

Следующим этапом идет добавление в турку воды, причем, вода должна быть принципиально холодной, а огонь, на который будет водружен сосуд – медленным.

Так, дождавшись прогревания смеси, перемешайте содержимое турки, а, когда на поверхности появится характерная для такого заваривания пенка, снимайте кофе с огня и аккуратно наливайте в чашку, стараясь сохранить эту «шапку», содержащую в высокой концентрации вкусовые и ароматические вещества.

 

Помните, что нельзя допускать закипания напитка, снимать его нужно прежде, чем начнется бурление, но не раньше появления на поверхности первых пузырьков – предвестников кипения. В противном случае вы рискуете растерять эфирные масла, обуславливающие богатство аромата, которые имеют особенность улетучиваться при высоких температурах.

Похожие статьи
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...