Главная \ Партнерам \ Сварить кофе в турке – целое искусство

Сварить кофе в турке – целое искусство

04 марта 2016, 02:54
Сварить кофе в турке – целое искусство

Сперва нужно тщательно промыть турку, чтобы удалить остатки кофейной гущи и масел, которые способны придавать напитку излишней горькости.

Далее в сосуд засыпается, предварительно купленный кофе в Киеве, добавляется сахар по вкусу или любые специи (корица, кардамон, прочие), которые не претят вашему вкусу. К слову, кофе добавляется из расчета одна ложка на одну небольшую чашку, хотя его количество каждый варьирует по-своему.

 

Следующим этапом идет добавление в турку воды, причем, вода должна быть принципиально холодной, а огонь, на который будет водружен сосуд – медленным.

Так, дождавшись прогревания смеси, перемешайте содержимое турки, а, когда на поверхности появится характерная для такого заваривания пенка, снимайте кофе с огня и аккуратно наливайте в чашку, стараясь сохранить эту «шапку», содержащую в высокой концентрации вкусовые и ароматические вещества.

 

Помните, что нельзя допускать закипания напитка, снимать его нужно прежде, чем начнется бурление, но не раньше появления на поверхности первых пузырьков – предвестников кипения. В противном случае вы рискуете растерять эфирные масла, обуславливающие богатство аромата, которые имеют особенность улетучиваться при высоких температурах.

Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...