Главная \ Новости \ В России прогнозируется массовый доступ к яхтенному туризму

В России прогнозируется массовый доступ к яхтенному туризму

12 сентября 2013, 19:53
В России прогнозируется массовый доступ к яхтенному туризму
Регионами российского государства подготовлены предложения по развитию яхтенного туризма, который продолжает стремительно набирать обороты популярности, несмотря на то, что такое удовольствие не из дешевых.
Эти предложения касаются либерализации процедуры оформления разрешений на использование (коммерческое) маломерных судов, а также упрощения въезда в российскую акваторию яхт под иностранными флагами. В частности, предусматривается строительство причалов на побережьях российских рек.
Отдых на Яхте в России принято считать доступным, исключительно состоятельным людям, в то время, как в большинстве европейских стран это весьма экономичный вид приятного времяпрепровождения, который могут себе позволить семьи со средним доходом. Нередки случаи, когда компания людей (5-10 человек) совместно покупают маломерное судно, а потом используют его по договоренности.
Но, в России, не ходят на яхтах не только по причине дороговизны, также здесь имеют место быть, затрудняющие развитие данного вида отдыха, проблемы, в числе которых сложность процедуры разрешения въезда яхт на территорию страны и фактический запрет на использование (коммерческое) маломерных судов.
Однако, как прокомментировал положение Андрей Шевелев – губернатор Тверской области, шансы пришвартовать к берегам небольшие суда среднего класса, все же есть. Так, в Тверской области, откуда берет свое начало река Волга, с сегодняшнего дня и по 14 число текущего месяца, будет проходить Международный форум развития речного туризма. По итогам данного мероприятия будут сформированы предложения по внесению изменений в законодательства, касающегося использования яхт.
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...