Главная \ Новости \ Правительство Грузии стимулирует местные авиакомпании, а Баку концентрируется на усилении сотрудничества с Прикаспийскими странами

Правительство Грузии стимулирует местные авиакомпании, а Баку концентрируется на усилении сотрудничества с Прикаспийскими странами

19 марта 2015, 14:17
Правительство Грузии стимулирует местные авиакомпании, а Баку концентрируется на усилении сотрудничества с Прикаспийскими странами

Грузинское правительство сосредоточилось на определении льгот для местных компаний, занимающихся авиаперевозками. Об этом, имея в виду субсидирование чартерных рейсов, поведал Квирикашвили Георгий – министр экономики, который поспешил добавить, руководство страны сосредоточило свое внимание и силы стимулировании местных авиакомпаний.

Такую инициативу весьма интересной и, что самое главное, заведомо эффективной, считает Зауташвили Иасе – директор авиакомпании «Айрзена». Он полностью поддерживает и приветствует начинания властей в этом направлении, полагая, что это не только важно, а просто необходимо, тем более, что чартеры составляют порядочную часть в рейсах, осуществляемых компаний, директором которой он является.

 

Кроме всего прочего, велика важность льгот на тех направлениях, которым не занимать туристической перспективы, в том числе, заграничных курортов, куда отправляются грузины.

Между тем, даже это не сможет компенсировать убытки, которые имеют место быть по вине российских перевозчиков, поскольку в данном случае речь идет о регулярных рейсах (ежедневных), в то время, характер чартеров, в основном, сезонный.

Было бы неплохо, как выразился Зауташвили, возобновить полеты в страны, рейсы в которые были отменены после введения визового режима, а это Ирак, Иран, Кувейт. Это привело к тому, что Грузия лишилась значительного потока туристов.

 

Между тем, необходимым считает укрепление ведения взаимных дел в сфере развития туризма с прикаспийскими странами Караев Абульфаз – глава Минкульттуризма азербайджанской республики.

По его словам, для них крайне важно поддерживать и налаживать связь и сотрудничество с Туркменистаном, Казахстаном, особенно, в области туризма, а, если быть точнее, то в подготовке кадров этой области.

 

Участие в обслуживании иностранного туриста, по словам Караева, основанных на данных Всемирной туристической организации, принимают представители 32 профессий. Касается это практически всех сфер деятельности. В этой связи, пользуясь удобным случаем, министр призвал представителей частного сектора к инвестированию в туристический сектор, как один из самых многообещающих секторов. В подтверждение своих слов он отметил, что число туристов – посетителей Азербайджана планируется довести до четырех с половиной – пяти миллионов человек, на что он отводит срок в пять лет.

 

Похожие статьи
Туризм
2 сентября 2013, 19:00
Туризм
6 июля 2014, 03:06
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...