Главная \ Новости \ Рас-Аль-Хайм в ожидании очередного захватывающего состязания

Рас-Аль-Хайм в ожидании очередного захватывающего состязания

23 февраля 2015, 14:17
Рас-Аль-Хайм в ожидании очередного захватывающего состязания

 В ближайшую пятницу, двадцать седьмого февраля, в Рас-Аль-Хайме вот уже в третий раз в рамках известного марафона Urban-Ultra BIG Stinker состояться захватывающие бега. Как отмечает Луиз Адамсон, директор мероприятия, организаторы заинтересованы в том, чтобы бросить вызов как можно большему числу людей, ведь обычная утренняя пробежка по парковым аллеям или же по дорожке тренажера не идет ни в какое сравнение с предстоящими забегами. Плюс ко всему, забег будет проводиться на фоне живописных Хаджарских гор, а потому расслабиться и на время отвлечься от рутинных забот сможет каждый участник мероприятия. В качестве дополнения к столь захватывающей картине, открывающейся с пятисот сорокаметровой горы, станет осознание победы над собственными возможностями, уверяет Луиз Адамсон.

 

На этот раз организаторы BIG Stinker надеются на то, что участниками забега станет максимальное число желающих, ведь каждый может выбрать тот путь, который кажется ему реальным: участники могут выбирать дистанцию на двенадцать, двадцать четыре или тридцать шесть километров, следовательно, испробовать свои силы смогут как бегуны со стажем, так и новички. Примечательно, что нетехничная извилистая тропа проходит через уютную деревушку, овечью ферму, после чего она переноситься на трассу для джипов к горному пику высотою в пятьсот сорок метров. В общей сложности двенадцатикилометровая петля включает в себя шесть километров дороги, идущей вверх, и столько же идущей по направлению к низу.

 

Кроме этого на тринадцатое марта запланировано проведение еще одного состязания – Urban-Ultra Hajar 100, которое представляет собой особое знание для развития спорта в Эмиратах. Данный забег по пересеченной местности, протяженность которой составляет сто километров, станет первым и единственным в своем роде на Ближнем Востоке, ведь победитель в конечном итоге получит сумму в четыре с половиной тысячи долларов.

 

Маршрут Urban-Ultra Hajar 100 затронет гравийные дороги, проходящие через живописные деревни и овечьи фермерские хозяйства вдоль величественных горных перевалов и изумительных по своей красоте песчаных дюн. Этот маршрут потребует от своих участников не только демонстрации их предельных физических возможностей, но также порадует их лучшими пейзажами Рас-Аль-Хаймы.

 

Согласно условиям предстоящего забега, спортсмены должны сами позаботиться о воде и еде, обязательном снаряжении и всех тех вещах, в которых они могут нуждаться во время столь эпического стокилометрового приключения.  

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...