Главная \ Новости \ Сельский туризм претерпевает падение интереса туристов

Сельский туризм претерпевает падение интереса туристов

28 февраля 2014, 13:26
Сельский туризм претерпевает падение интереса туристов

Стоимость номера в испанских гостиницах сельского туризма, согласно представленным компанией Topural данным, с начала текущего претерпела падение на 2,2 процента (в сравнении с прошлым годом). Так, средняя цена за ночь с человека в гостиницах сельского типа на текущий момент - установилась на уровне 26,1 евро. Причем, отмечается, что тенденция к снижению стоимости данного вида отелей наблюдается уже в течение последних пяти лет.

В частности, плата за размещение в сельских гостиницах снизилась в прошлом году во всех регионах. Исключение составила Страна Басков.

Вместе с тем, в нынешнем году, цены на такого рода размещение на Канарских и Балеарских островах - наоборот повысились, но всего на 1,2 процента и 1,1 процента соответственно.

В остальных регионах продолжает сохраняться тенденция к снижению тарифов. Например, в некоторых регионах цены, по сравнению с предыдущим годом, упали еще ниже: Галисия (-4,9 %), Мадрид (-5 %), Астурия (-5,7%).

 

Стоит отметить, что цена напрямую зависит от типа размещения. В сельской местности отель является самым дорогим средством размещения, где в высокий сезон цена за ночлег в среднем составит 36,3 евро. Несколько дешевле, а именно в 30,6 евро, обойдется снять комнату в сельском доме, а самым бюджетным вариантом будет аренда целого сельского домика. В последнем случае ночевка будет стоить примерно 24 евро с человека.

 

К сведению, лидирующее место в рейтинге самого дешевого «сельского ночлега» уже четвертый год подряд занимает Мурсия, где средняя цена в сутки с человека составляет 21,7 евро в высокий сезон. 

Похожие статьи
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...