Главная \ Новости \ Строительство олимпийских объектов не сказалось на сочинской экологии

Строительство олимпийских объектов не сказалось на сочинской экологии

09 января 2014, 21:15
Строительство олимпийских объектов не сказалось на сочинской экологии

Экологическая обстановка, сложившаяся в Краснодарском крае в районе строительства олимпийских объектов, согласно последнему отчету экспертов Росгидромета, приведена в норму.

В регулярно составляемом отчете приводится динамика загрязнения почв, вод и атмосферы в зоне строительства спортивных объектов, возводимых специально к предстоящему событию мирового масштаба – зимней сочинской Олимпиаде 2014 года.

В документе, в частности, удовлетворительным определяется состояние воды акватории Черного моря, а также говорится о том, что на нее практически никакого негативного влияния масштабное строительство не оказало.

Единственное, к чему привело возведение олимпийских объектов, так это к снижению потока отдыхающих на краснодарских курортах. Так, согласно отчету специалистов, в минувшие годы самому популярному российскому курорту туристы предпочли отдых за границей, в основном их выбор падал на Турцию, Болгарию и Египет.

В результате завершения строительства прогнозируется рост популярности курортов Краснодарского края среди россиян, и способствовать тому будет, в том числе, нормализация в регионе экологической обстановки.

Стоит напомнить, что остановка процессов загрязнения окружающей среды, что начало проявляться с 2007 года, пришлась на 2012 год, а в прошлом году удалось привести экологические показатели к приемлемым нормам. При этом в зоне строительства олимпийских объектов не было отмечено загрязнение почв. 

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...