Главная \ Новости \ Тенерифе подтвердил свой статус центра подводного плавания

Тенерифе подтвердил свой статус центра подводного плавания

14 ноября 2013, 20:53
Тенерифе подтвердил свой статус центра подводного плавания

На прошлой неделе Тенерифе, как рассказали в Управлении по туризму Тенерифе в России, подтвердил свой статус одной из главных площадок для фридайвинга.

На остров прибыл итальянец Умберто Пелиццари – мировая звезда этого вида спорта, чемпион мира, который уставил рекорды во всех существующих дисциплинах.

Умберто пробудет на острове до 15 числа текущего месяца, проведя в рамках своего визита, целую серию мастер-классов для широкого круга ныряльщиков со всех уголков планеты, а также курсы для инструкторов.

 

На тенерифе тщательно готовились к принятию звезды такой величины. В частности, была разработана насыщенная программа различных мероприятий, включающая конференции в кампусе при Университете Ла-Лагуна, морскую экскурсию к местам обитания китообразных и дельфинов, курсы в Академии Апноэ для профессиональных спортсменов, несколько обучающих мастер-классов.

Главная цель приезда итальянского спортсмена заключается в передаче своего опыта, накопившего за годы тренировок и выступлений на соревнованиях различного уровня. В частности, Пелиццари намерен вкладывать знания и делиться своими навыками с практикующими фридайнгвистами. Но он также не упустит возможности популяризировать данный вид спорта среди любителей или начинающих подводников.

 

К сведению, в естественной среде у берегов Тенерифе обитает свыше двадцати видов морских млекопитающих, за которыми все желающие могут наблюдать с борта лодки в любое время года, причем, буквально на расстоянии вытянутой руки. И это, как для детей, так и для взрослых, является прекрасной возможность расширить свой кругозор в познании морской фауны. 

Похожие статьи
Экзотика
1 июля 2014, 02:09
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...