Главная \ Новости \ Теракты в Париже влияют на индустрию туризма страны

Теракты в Париже влияют на индустрию туризма страны

17 ноября 2015, 16:53
Теракты в Париже влияют на индустрию туризма страны

Франция сегодня остается мировым лидером в сфере туризма, и поэтому вопрос количества прибывших с экскурсионной целью чувствителен для экономики страны. Однако теракты в Париже, произошедшие 13 ноября, могут негативно сказаться на индустрию туризма Франции, которая приносит 7,5% ВВП страны и остается одной из ключевых для ее экономики, как пишет РБК.

 

В 2014 году во Францию приехало 84 миллиона туристов, которые принесли прибыль экономике страны около 150 млрд евро. Однако произошедшие в Париже на прошлой неделе теракты показали несостоятельность местной полиции и спецслужб в охране правопорядка и гарантий сохранности жизни посетителей массовых мероприятий. Это может существенно сократить количество желающих посетить Францию и Париж в ближайшие месяцы.

 

Глава консалтингового агентства MKG Group Жорж Панайотис также высказался в этой связи, что французскому туризму будет сложно корректировать ситуацию в обозримом будущем, и туристический сектор Франции должен быть готов к убыткам, как передает агентство Reuters.

 

Отельеры рассчитывали на высокую заполняемость гостиничных номеров в Париже в дни международной конференции по проблемам климата, которая была запланирована на период с 30.11 по 11.12 текущего года. Но сегодня количество визитеров остается под вопросом, поскольку многие отказались от поездки, да и сама конференция в этом городе пока под вопросом.

 

Реальный уровень снижения турпотока во Францию пока невыяснен, но после январской расправы над журналистами издания Charlie Hebdo в Париж гостей приезжало на 10% меньше. Да и за первое полугодие 2015-го Париж меньше туристов, чем за тот же период 2014-го. Напомним, что во время теракта на прошлой неделе в Париже погибли граждане 12 стран. 

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Экзотика
7 марта 2014, 13:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...