Главная \ Новости \ Турция рискует остаться без дельфинариев

Турция рискует остаться без дельфинариев

25 июня 2014, 20:05
Турция рискует остаться без дельфинариев

Турецкий писатель Букет Узунер смог собрать на сайте change.org сорок тысяч подписей в рамках кампании, направленной на закрытие дельфинариев страны. Подписи были представлены губернатору популярного курортного города Бодрум.

 

Господин Узунер вместе с представителями платформы «Свободу дельфинам» организовали встречу с мэром Бодрума Мехметом Кокадоном, чтобы вручить ему собранные подписи. Группа не забыла вновь повторить выдвинутые ею требования по защите дельфинов и прочих млекопитающих, содержащихся в неволе дельфинарии Бодрума. Кроме этого было озвучено требования закрытия всех действующих дельфинариев на территории Турции.

 

После проведенной встречи группой было сделано заявление для представителей СМИ, которое состоялось в муниципальном сквере Бодрума. Участники акции недовольны тем, что правящая Партия справедливости и развития не поддержала статью, которая подразумевала под собой закрытие и запрет дельфинариев и цирков, участниками которых являются животные.

 

Стоит отметить, что в настоящее время в Турции насчитывается девять дельфинариев. Представитель Партии Мехмет Метинер заявил о том, что помимо вклада в экономику страны, такие парки играют важную культурную и социальную роль. Они не только привлекают внимание туристов, но также благоприятствуют выздоровлению детей-инвалидов, которые специально приезжают в подобные комплексы. К тому же, дельфинарии является прекрасным местом для прививания любви к животным, для получения интересных сведений о том, кто обитает в морских глубинах, познакомиться с их повадками. Заметим, что именно господин Метинер стал инициатором того, что пункт о закрытии всех действующих цирков и дельфинариев в Турции был удален из законопроекта. Подобное решение со стороны местной власти спровоцировало бурную критику и неодобрение со стороны активистов, выступающих за права животных.

Похожие статьи
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Страны
25 марта 2016, 04:11
Экзотика
18 сентября 2015, 21:23
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...