Главная \ Новости \ Уехать в КНДР все еще дорого, но вполне возможно

Уехать в КНДР все еще дорого, но вполне возможно

04 марта 2015, 16:53
Уехать в КНДР все еще дорого, но вполне возможно

Добраться до столицы Северной Кореи сейчас сложнее и дороже, но посещение этого волшебного уголка планеты и проведение там предстоящих праздников может все с лихвой компенсировать.

Однако, следует предостеречь, что попасть в эту страну без особых усилий можно только в составе организованных групп, тогда, как самостоятельным туристам придется намного сложнее сориентироваться на месте. И помните, что заказ тура через аккредитованного оператора – это не только оформление всех необходимых документов правильно и в короткие сроки, а еще и гарантия безопасности.

 

Всех отдыхающих курирует корейское общество по иностранному туризму. Кроме то, что посетить столицу этой страны – удивительный город Пхеньян, путешественники могут отдохнуть у озера Сиджунг и на берегу Японского или, как его называют в КНДР, Восточного моря.

Найдется развлечение и для любителей горных вершин – они могут приобщиться к числу отдыхающих на курорте Самсонг или на горнолыжном курорте Масик, открывшегося в начале прошлого года.

 

Посетить Северную Корею несомненно стоит хотя бы ради прекрасных видов, которых, надо сказать, здесь великое множество. Это страна окунет вас заповедный мир с его нацией, культурой, традициями и искусством, с удивительными пейзажами и многочисленными достопримечательностями.

Кстати о них, в числе обязательных к посещению туристических объектов относят: музей дружбы – здесь можно увидеть подарки, которые были преподнесены иностранными гостями стране и ее вождям.

Также стоит посетить Народный дворец учебы – это одновременно и крупнейшая в стране библиотека, и национальный центр исследований идей Чучхе.

 

Нередко туристам демонстрируют пхеньянское метро, состоит которое из семнадцати станций, и образцовый детский дом, где можно услышать хоровое пение одаренных детей, а также дети здесь танцуют и выполняют различные гимнастические упражнения.

 

Если это организованная поездка, то уже с первых минут пребывания в стране к группе или, если это индивидуальный тур, путешественнику, приставляются гиды, которые также выполняют роль охранников. Их обязанности не ограничиваются ознакомлением иностранцев с достопримечательностями, а подразумевают еще и ответственность за безопасность.

Что интересно, график экскурсий и поездок согласовывается заранее и заданные маршруты не приемлют отклонений. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...