Главная \ Новости \ В Барселоне готовятся к проведению пляжного фестиваля, а в Индонезии – к запрету употребления алкоголя

В Барселоне готовятся к проведению пляжного фестиваля, а в Индонезии – к запрету употребления алкоголя

17 апреля 2015, 16:53
В Барселоне готовятся к проведению пляжного фестиваля, а в Индонезии – к запрету употребления алкоголя

В Барселоне готовятся к проведению грандиозного шоу – Пляжного фестиваля. Это зажигательное событие (BBF 15) всколыхнет Барселону этим летом восемнадцатого июля, порадует любителей тусовок и отъявленных меломанов. Здесь встретятся пять самых востребованных диджеев по версии мирового рейтинга.

Да же тот факт, что данный фестиваль является относительно молодым, он успел зарекомендовать себя незаурядным событием, прежде всего которое рассчитано на любителей электронной музыки.

 

Представитель компании «Live Nation», занимающейся организацией концертов на территории Испании, отметил, что фестиваль BBF 15, который входит в список лучших событий мира (имеется в виду из числа музыкальных событий), можно без тени сомнения назвать хедлайнером среди пляжных фестивалей Средиземноморья.

 

Отличительным новшеством фестиваля станет инновация с билетами: теперь специальные браслеты и RFID (технология идентификации радиочастотная), кроме того, что позволят посетителям насладиться музыкой, еще позволят купить напитки и пищу, исключая простой в тянущихся очередях.

 

Между тем, в Индонезии также все не стоит на месте, но в данном случае речь пойдет о таком нововведении, как запрет алкоголя. С таким предложением выступили две исламские партии, представители которых всерьез настроены на то, чтобы добиться запрета употребления алкогольных напитков в индонезийских городах, в которых проживает наибольшее количество мусульман. Правонарушителей при этом предлагается наказывать.

 

Обусловлен этот закон, принятие которого может прийтись на конец текущего года, прежде всего, заботой о здоровье населения, а уже потом, как рассказал депутат одной из партий, идеологическими соображениями.

В частности, проект закона предусматривает распространение запрета на производство, продажу, распространение и собственно употребление любых напитков, содержание алкоголя в которых превышает 1 процент. В категорию этих напитков, в том числе, попадают местные сорта пива и вина, пользующиеся во многих частях большого индонезийского архипелага завидной популярностью.

Туристы могут быть спокойны, поскольку в Индонезии – стране, замыкающей первую десятку по количеству потребления пива в Азии, есть регионы, внесенные в Книгу рекордов Гиннесса за количество выпитого пива. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...