Главная \ Новости \ В этом году во французской столице стоит ожидать открытия нескольких важных туристических объектов

В этом году во французской столице стоит ожидать открытия нескольких важных туристических объектов

17 февраля 2014, 14:10
В этом году во французской столице стоит ожидать открытия нескольких важных туристических объектов

Париж по-прежнему сохраняет мировую популярность среди городов, которые стремятся посетить заядлые путешественники. Подтверждением тому становится факт, что французская столица в прошлом году приняла на своей территории около 29 миллионов туристов, триста тысяч из которых – россияне. В целом, парижский регион за минувший год посетили пятьсот тысяч российских туристов, поток которых в Париж за последнее увеличился, по меньшей мере, в три раза.

Каждый год в столице Франции открываются новые музеи, претерпевает улучшения инфраструктура, а также организовываются различные крупные выставки международного масштаба. Так, если брать ха отчетный период весь прошлый год, то за это время в Париже появилось множество пешеходных зон для отдыха жителей и гостей города. В частности, большая пешеходная зона появилась летом на площади Республики, где были открыты детские площадки и кафе с террасами, а также были обустроены для прогулок два километра набережной Сены.

В текущем году в главном городе Франции планируется открытие нескольких объектов, представляющих собой неоспоримую важность для туриндустрии. Например, на апрель намечается открытие парижского зоологического парка; после многолетней реконструкции в июне принимать посетителей начнет музей Пикассо, а осенью ожидается открытие всех уровней Эйфелевой башни после продолжительного ремонта, в том числе доступен к посещению станет этаж со стеклянным полом, что позволит любоваться городом с высоты птичьего полета. 

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...