Главная \ Новости \ В топ10 направлений для отдыха на территории СНГ вошел Памир

В топ10 направлений для отдыха на территории СНГ вошел Памир

14 мая 2015, 11:12
В топ10 направлений для отдыха на территории СНГ вошел Памир

Памир (Таджикистан) вошел в топ10 направлений для отдыха в пределах территории бывшего Советского Союза. Он оказался на первой строчке рейтинга по версии американского журнала National Geographiс Traveler, оставив позади крымский южный берег и горы Кавказа.

Эта высокая позиция вполне обоснована, ведь посмотреть в Памире действительно есть на что, чего стоит одно только селение Мургаб – самое высокогорное в черте СНГ, где проживают этнические кыргызы. Здесь царит соответствующий колорит, а в воздухе витает такая свежесть, о которой может только мечтать городской житель.

Еще одним привлекательным среди туристов местом по праву считается озеро Зоркуль, которое на карте мира обозначено как Виктория. Примечателен этот водоем тем, что, кроме Таджикистана, заходит еще на территорию соседнего Афганистана, затрагивая, таким образом, территорию сразу двух государств. А его уникальность в том, что здесь нерестится рыба - маринка, и именно это озеро облюбовали индийские гуси для выведения потомства.

 

Что интересно, попасть в Памир иностранцы в советское время практически не могли, потому восполнить этот пробел желают многие туристы, но особую активность и интерес к этому месту проявляют европейцы, японцы и американцы.

Очевидно, что число путешественников возрастает с каждым годом. Так, посетителями страны только за первые три месяца текущего года стали больше шестидесяти тысяч туристов, а это, между прочим, третья часть от общего числа приезжих за предыдущий год. Большинство из них стремятся посетить Ваханскую долину с ее древними крепостями и целебными источниками. Эти удивительные по своей красоте места, по которым ранее проходил Шелковый путь, считаются условными воротами из Таджикистана в Пакистан и Индию.

 

К тому же, Таджикистан слывет меккой для горного туризма, там проходит много экспедиций, а потому побывать здесь считают едва ли не своим долгом туристы из числа альпинистов.

Не фоне повышения интереса к республике, власти все больше внимания уделяют вопросам безопасности туристов и организации условий, благоприятствующих тому, чтобы у посетителей сформировалось правильное, однозначно положительное впечатление от пребывания на этой гостеприимной земле. Территория страны манит своими многочисленными достопримечательностями, самобытной культурой и завораживающими видами. 

Похожие статьи
Страны
25 марта 2016, 04:11
Туризм
21 ноября 2015, 03:55
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...