Главная \ Новости \ Вопрос о введении налога на туризм в РМ откладывается на неопределенное время

Вопрос о введении налога на туризм в РМ откладывается на неопределенное время

10 января 2014, 20:13
Вопрос о введении налога на туризм в РМ откладывается на неопределенное время

Меры по введению налога на туристические поездки откладываются агентством по туризму на неопределенный срок. Такое заявлено было озвучено Николаем Платоном – главой Национального агентства по туризму, который ранее акцентировал на том, что для развития на территории молдавской республики туристической отрасли необходимо восстановить Фонд развития и поддержки туризма.

Согласно предполагаемым планам, кроме отчислений туристических фирм, в этот фонд также будут поступать средства, полученные от нового налога для туристов, которые выезжают из республики. В частности, размер налога предусматривался на уровне от одного до трех евро.

Таким образом, к примеру, для выезда в страны Евросоюза граждане должны были платить двадцать леев, а в страны СНГ – десять леев. В свою очередь, для пожелавших отправиться в экзотические страны или в Америку, граждан, налог бы составил тридцать леев. В действие соответствующие правила должны были вступить с первого числа наступившего года, однако, по ряду причин, данная инициатива была отложена агентством по туризму на неизвестный срок.

К сведению, в 2012 году Республика Молдова на своей территории приняла тринадцать тысяч туристов, в то время, как за аналогичный период за рубеж выехали 147 тысяч молдавских граждан.

Принимая в учет такие показатели, согласно словам Николая Платона, сумма, которая будет отчислять в Фонд поддержки и развития туризма, должна быть немалой. 

Похожие статьи
Страны
19 марта 2014, 18:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...