Главная \ Статьи \ Рождество лучше справлять в Финляндии

Рождество лучше справлять в Финляндии

26 сентября 2013, 19:53
Рождество лучше справлять в Финляндии
Канун празднования самого главного зимнего события – Рождества, Финляндия становится подходящей страной для зимних видов спорта. Так, здесь можно покататься на оленях и собаках, а также освоить мотосани, а сопровождать все это будут манящие полярные пейзажи Лапландии.
Этот тихий и уютный уголок воспринимается туристами, как лучший подарок, который только можно получить на Рождество, здесь вы будто окунаетесь в сказочную феерию. Тем более, в Лапландии, считающейся родиной Санта Клауса, предусмотрительно созданы небольшие комфортабельные отели, в которых проживает совсем немного людей, поэтому это место станет еще и прекрасным вариантом зимнего отдыха с детьми.
Будучи в Лапландии, непростительным будет упустить возможность стать одним из посетителей Лесной Мастерской Санта Клауса в Кайнуу. Войдя в лес, сразу оказываешься во владениях Санты, которые уютно располагаются между соснами и елями, здесь все пронизано духом предвкушения праздника, а ощущение чуда не перестает покидать на протяжении всего посещения не только сказочного леса, а и Лапландии в целом.
Бодрящий мороз провоцирует хороший аппетит, поэтому мало кто может удержаться от соблазна продегустировать различные изыски финской кухни прямо на свежем воздухе, в обстановке настоящего чума.
Также, обязательно посетите деревню Санта Клауса, переступив границу которой - вы окажетесь словно в одной из старинных сказок, которые обычно рассказывают под Рождество. Здесь можно познакомиться с гномами, собственно которые и будут вашими экскурсоводами в деревне, оформленной в соответствующей праздничной манере.
Похожие статьи
Похожие новости
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...