Главная \ Статьи \ Санатории Верховной Рады в Крыму

Санатории Верховной Рады в Крыму

29 июля 2013, 19:53
Санатории Верховной Рады в Крыму
Народным депутатам, в наследство от советской власти, достались не только идеологические и политические разночтения, но и прекрасные санатории, расположенные на территории крымского полуострова. Здесь могут провести свой отдых все народные избранники, независимо от партийной и фракционной принадлежности. Впрочем, рядовые граждане также допускаются к заселению в депутатские здравницы, но стоит отметить, что это удовольствие не из дешёвых. Так, суточное проживание здесь обойдется простому гражданину в 600-2500 гривен, в то время как на депутатов распространяются скидки.
В Крыму, в собственности Управления делами верховной Рады, значатся четыре санатория - «Нижняя Ореанда», «Морской прибой», «Мисхор» и «Дюльбер».
На финансирование ведомственных санаториев, из общего фонда государственного бюджета, в нынешнем году было выделено около 7,2 миллиона гривен. И, учитывая тот факт, что только закупка продуктов питания для народных избранников обошлась в прошлом году, практически, в три миллиона гривен, можно говорить о том, что сумма текущего года сравнительно небольшая. Возможно, ввиду таких затрат на питание, в большинстве здравниц годами не меняется мебель и давно не проводился ремонт.
В текущем году, на лечение депутатов из государственного бюджета, в общей сложности, было выделено 88 миллионов гривен, а на расходы аппарата Верховной Рады в этом году предусмотрено 875 миллионов гривен.
Корпуса депутатских здравниц расположены на территории старинных парков Южного берега Крыма, которые носят статус памятников садово-паркового искусства. Путевки депутатам на оздоровительный отдых в санаторно-курортных парламентских комплексах предоставляются со скидкой в пять тысяч гривен (полный курс лечения – от 14 дней).
Похожие статьи
Похожие новости
Страны
24 февраля 2014, 14:00
Туризм
23 декабря 2013, 20:48
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...