Главная \ Новости \ Австралийские национальные парки находятся в пожароопасной ситуации

Австралийские национальные парки находятся в пожароопасной ситуации

13 ноября 2013, 20:53
Австралийские национальные парки находятся в пожароопасной ситуации

Угроза крупных пожаров снова возникла в Австралии ( штат Новый Южный Уэльс), в связи с чем, строго запрещено гулять по туристическим тропам и удаляться от центральных выездов. При этом парковые зоны остаются открытыми для посетителей, которые, несмотря на опасность, с не меньшей охотой            продолжают любоваться природным совершенством и наслаждаться еще не задымленным воздухом.

 

Запрет действует на разжигание костров в условиях открытой местности во всех районах Большого Сиднея, включая такие крупные города, как Хоксбери, Госфорд, Вайонг и в Голубых горах.

В настоящее время в Штате Премьер, который еще более известен как Новый Южный Уэльс, не прекращается действие режима чрезвычайного положения, который был введен в прошлом месяце 20 числа. Срок его действия истекает спустя 30 дней с момента оглашения. Такая мера позволяет спасателям сжигать дома, которые уже нельзя спасти в случае, если это поможет ограничить пожар и направить его в обратную от построек сторону. Также в режиме чрезвычайного положения спасатели могут проводит принудительную эвакуацию.

 

Но востоке Австралии в середине октября бушевали одновременно более ста пожаров, в результате чего частично или полностью сгорело 330 домов, а также уничтожено практически 120 тысяч гектаров буша и леса. По сей день порядка полсотни пожаров остаются непогашенными, единственное, что удалось, так это локализовать их, и теперь они догорают под пристальным контролем людей.

К сведению, в ноябре в Австралии заканчивается весенний сезон, а, вступающее в силу с первого декабря лето, обещает быть очень жарким и, соответственно, не менее пожароопасным. 

Похожие статьи
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...