Главная \ Новости \ Дальний Восток будет заманивать туристов красной икрой

Дальний Восток будет заманивать туристов красной икрой

04 марта 2014, 23:55
Дальний Восток будет заманивать туристов красной икрой

Так, Хабаровский край, подхватив модную тенденцию, может обзавестись собственным уникальным, не имеющим аналогов, по крайней мере, в рамках страны, событием – «Красной неделей». 

Согласно задумке, она должна прийтись на сентябрь, а именно на время путины. Представители региональной туристической индустрии предложили заманивать туристов в это время года, используя ресурсы края. В данном конкретном случае речь идет о реках, которые исключительно богаты на лососевую рыбу и осетровые, представленные в большом разнообразии.

Поданный под видом тематических мероприятий сезон красной икры, «приправленный» колоритом поистине уникальной природой региона в сочетании с местными достопримечательностями, должен, согласно прогнозам представителей отрасли, привлечь новые потоки заинтересованных туристов.

В настоящее время, как рассказал на прошедшей в Хабаровске пресс-конференции, посвященной данному вопросу, Александр Осауленко – председатель Дальневосточного отдела Российского союза туристической индустрии, работы ведутся совместно с Ростуризмом.

Российское туристическое агентство привлечено к воплощению инициативу с той перспективой, что такое событие, как «Красная неделя» в последствие будет включено в событийный календарь российского государства.

Кроме того, стало известно о намерении властей региона впервые провести фестиваль «Креативного туризма». Данное мероприятие обещает состояться в конце августа текущего года, и это событие соберет участников из Кореи, Японии и Китайской народной республики. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...