Главная \ Новости \ Дети дальнего Востока проведут каникулы в Китае

Дети дальнего Востока проведут каникулы в Китае

14 июня 2013, 12:13
Дети дальнего Востока проведут каникулы в Китае

Среднестатистическая стоимость путевок в оздоровительные загородные лагеря Дальнего Востока составляет от 12,3 тысячи рублей до 49,5 тысячи. Высшее ценовое значение - в Чукотском автономном округе, нижнее – в Якутии. Данные информативные сведения были озвучены в ходе планового совещания по вопросам организации в Дальневосточном федеральном округе детского летнего отдыха.

В различных регионах, компенсационная родительская выплата от путевочной стоимости для детей-сирот и малоимущих, составляет от сорока до ста процентов. Как успел отметить Владимир Пригорнев, занимающий ответственную должность заместителя полномочного представителя округа, на Дальнем Востоке ежегодно увеличивается количество детей, которые отдохнули в пришкольных или загородных лагерях. Но, при всем при этом, ежегодно при проведении кампании оздоровительной направленности выявляются нарушения требований, предъявляемых к условиям питания, проживания детей, обеспечения пожарной безопасности, а также профилактики травматизма и инфекционных заболеваний, причем во множественном количестве.

В этом году в регионе, в общей сложности, открытию подлежат 2926 учреждений оздоровления и отдыха подростков и детей, 143 из которых – загородные лагеря с оздоровительным уклоном. Предполагается, что на Дальнем Востоке отдохнут всего 483 тысячи детей, 90 тысяч из которых – в загородных лагерях. Финансирование нынешней летней кампании составит немногим более 3,6 миллиарда рублей.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...