Главная \ Новости \ Эксперты рассказали о туристическом сезоне в Болгарии

Эксперты рассказали о туристическом сезоне в Болгарии

31 июля 2014, 20:18
Эксперты рассказали о туристическом сезоне в Болгарии

На данный момент продажи летней Болгарии характеризуются переменным успехом, тогда как в ряде компаний наблюдается ощутимое снижение объема продаж. Так, Денис Филимонов, исполнительный директор компании  «Адамас Тур», оценил падение спроса в текущем году примерно в пятьдесят процентов.

 

Подобная картина обусловлена рядом причин, отмечает эксперт. В частности, в этом повинна общая политическая ситуация, положение дел в экономике страны, банкротство туристических операторов и прочее. Выровнять данную ситуацию к концу сезона не представляется возможным, подытожил эксперт. Господин Филимонов даже склонен считать, что после того, как «Нева» и «Роза ветров Мир» покинули рынок, стоит ждать только усугубления продаж.

 

Одновременно с этим Елена Бондаренко, руководитель отдела Болгарии компании «Ванд Интернешнл Тур», говорит о том, что с учетом текущей ситуации, продажи идут вполне неплохо. К тому же, компаниям удается удерживать расценки в пределах разумного.

 

Напомним, что в настоящее время въезд в Болгарию представляется возможным при наличии румынской, кипрской и хорватской визы. Госпожа Бондаренко отмечает, что сейчас трудно говорить о том, как подобное новшество отразиться на туристическом потоке, тем не менее, такое решение является позитивным шагом для туристической сферы. Болгария представляет собой отличное место для проведения отдыха, поскольку здесь представлен широкий выбор гостиниц на любой бюджет, имеются отличные климатические условия, много перевозок.

 

За минувший год отдохнуть на курортах Болгарии смогли шестьсот двадцать восемь тысяч российских туристов. В сравнении с предыдущим годом рост составил более четырех процентов. От общего иностранного турпотока в  (семь миллионов человек) на россиян приходится примерно десять процентов. 

 

Стоит отметить, что для туристов из РФ был облегчен визовый режим: теперь оформление визы занимает два-три дня, тогда как процесс подачи документов занимает лишь несколько минут. В случае если турист посещал страну несколько раз, он может подавать документы на трехлетнюю многократную визу. 

Похожие статьи
Туризм
12 июля 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...