Главная \ Новости \ Европейские медики приспособились наживаться на туристах

Европейские медики приспособились наживаться на туристах

10 июля 2013, 19:53
Европейские медики приспособились наживаться на туристах

Все большее распространение получает тенденция, когда туристы становятся объектами посягательств со стороны сотрудников врачебных специальностей, которые работают на территории Европейского союза. Так, европейские гости, в результате заранее продуманных мошеннических схем, становятся жертвами простого обмана, что вызвало серьезные опасения у руководства Евросоюза, которое, в связи с таким положением дел, вынуждено было принять для решения вышеуказанной проблемы меры, не требующие отлагательств.

Во многих европейских странах, в том числе, в Италии, Испании, Испании, Португалии, Хорватии, Турции были зафиксированы случаи, когда медицинскими сотрудниками в отношении иностранных туристов использовались определенные мошеннические схемы.

Еще семью годами ранее европейцам была предложена ЕНІС – единая система медицинского страхования, которой, при пересечении территории европейского иностранного государства, не предусматривалось обязательства оформления дополнительного страхования.

В крупнейших туристических центрах, на альпийских горнолыжных курортах и в зонах пляжных курортов Средиземноморья, были оформлены соответствующие соглашения с медицинскими учреждениями, позволяющими быстро и качественно обслуживаться туристам, которые имеют медицинскую страховку. На этом преимущества этого нововведения заканчиваются, причем, клиенту не дано права выбирать ни лечащего врача, ни медицинское учреждение, где ему будут оказывать необходимые услуги.
Кроме того, в последнее время назрела еще одна проблема, заключающаяся в оформлении страховок одной из страховых компаний только для сорока процентов своих клиентов от их общего числа. При этом, обслуживать по европейской страховке их не стали, потребовав предоставить полис медицинского страхования международного образца, а также денежные средства по причине того, что оказание услуг им будет предоставляться на платной основе.

Похожие статьи
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...