Главная \ Новости \ Финские магазины не будут работать в Рождество

Финские магазины не будут работать в Рождество

24 декабря 2014, 16:53
Финские магазины не будут работать в Рождество

 В канун Рождества, который в этом году припадает на среду, магазины Финляндии обслуживали своих клиентов только с семи до двенадцати часов дня, а вот в четверг, двадцать пятого декабря, большая часть магазинов будет и вовсе закрыта. Если говорить о пятнице, когда традиционно отмечается День Тапани, то к своей работе приступят небольшие магазины, ассортимент которых главным образом представлен повседневной продукцией (площадь таких магазинов составляет не более четырехсот «квадратов»), то они будут обслуживать клиентов в течение четырех часов в промежутке между восьмью утра и шестью часами вечера.

 

В дни, когда отмечаются рождественские праздники, обслуживанием клиентов могут заниматься киоски и маленькие магазины, площадь которых составляет не более ста «квадратов», магазины, расположенные на заправках, а также цветочные магазины.

 

Почтовая служба в эти дни обещает работать до восьми часов вечера, однако в период с двадцать четвертого по двадцать шестое декабря почта будет закрыта (исключение составляет Главпочтамт в Хельсинки, работа которого будет осуществляться и в канун Рождества).

 

Посетить магазины Alko можно будет лишь в субботу, двадцать седьмого декабря, поскольку на рождественские праздники, начиная со среды и заканчивая пятницей, сеть магазинов закрывает свои двери для покупателей.

 

Все те, кто желает воспользоваться услугами скоростных поездов, могут обрадоваться, поскольку компания VR все же предоставляет свои услуги, правда, по особому расписанию, которое специально было подготовлено в преддверии рождественских праздников. В канун Рождества движение железнодорожными путями прекратится к шести часам вечера, а в четверг, двадцать пятого декабря, поезда начнут ходить примерно в десять утра. В пятницу, когда отмечается День Тапани, движение поездов будет соответствовать воскресному дню.

 

В столичном регионе пригородные поезда компании VR обещают ходить по особому расписанию. Так, в канун Рождества, ход электричек будет соответствовать субботнему расписанию – до четырех часов дня, после чего количество поездов будет уменьшено. Полностью движение электрически прекратится уже в половине шестого вечера. В четверг можно будет воспользоваться услугами только отдельных поездов, а после одиннадцати дня движение поездов будет отвечать воскресному графику. В вечерние часы обещают курсировать дополнительные электрички.

 

Похожие статьи
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...