Туристам, которые местом проведения своих новогодних каникул выбрали Кипр, местными туристическими агентствами предлагаются гастрономические туры.
Так, желающие не упустить такой возможности, отправились из Лимассола в гастрономический тур по Кипру, в ходе которого туристам представилась уникальная возможность стать посетителями деревенских таверн и продегустировать ряд местных деликатесов. Среди наиболее подчеркивающих и характеризующих Кипр яств, были предложены различные копчености – бекон, лунза, бастурма, луканика и хиромери. Эти деликатесы подаются к столу обязательно с красным домашним вином.
В первую очередь, посещение деревни Агрос вызовет интерес у представительниц прекрасного пола, поскольку данная экскурсия по большей части посвящена местной «Розовой фабрике». Здесь изготавливают широкий ассортимент розовой воды, сиропов, чая, ликеров, мыла и душистых свечей из лепестков роз. Кроме того, туристов непременно ознакомят с косметическими изделиями, в качестве основного ингредиента выступает розовое масло.
И детям и взрослым будет интересно посетить местную кондитерскую фабрику «Nikis», в ходе экскурсии по которой посетителям представится случай стать свидетелями и воочию наблюдать за процессом изготовления традиционных кипрских сладостей – «глика». Это пятьдесят видов фруктов, сваренных по особому рецепту в сахарном сиропе.
Завершится экскурсионная программа посещением деревни виноделов Омодос, в которой пройдет дегустация настоящих лучших кипрских вин, а также запланирована прогулка по местным живописным местам, простирающимся в окрестностях.
Стоимость такой экскурсии для детей не старше 12 лет составит 20 евро, а для взрослых – 40 евро.