Главная \ Новости \ Гости Северной Кореи смогут заняться серфингом

Гости Северной Кореи смогут заняться серфингом

21 августа 2014, 11:41
Гости Северной Кореи смогут заняться серфингом

Как стало известно из сообщения газеты The Telegraph, ссылающейся на сведения публикации издания The Pyongyang Times, Северная Корея готова предложить для своих гостей увлекательные туры для серфинга на восточном побережье государства.

 

В настоящее время три популярных курорта – Majon, Songdowon и озера Sijung, расположенные  на восточном побережье Северной Кореи и имеющие протяженность в одну тысячу пятьсот пятьдесят миль, с радостью встретят своих постояльцев. Согласно сведениям издания, американские серфингисты уже успели оценить качество курорта с живописным окружением. К тому же, ряд независимых туристических компаний поспешили подтвердить, что на данный момент туристы для серфинга доступны всем желающим.

 

Саймон Кокерелл, представитель компании Koryo Tours, отмечает, что пока удалось принять две группы по серфингу. Как правило, специальное разрешение не требуется, так как эти места уже открыты для путешественников.

 

Заметим, что на данный момент Северная Корея прилагает усилия для развития туризма на своем восточном побережье, а несколько зарубежных туристических компаний успели заинтересоваться в организации туров по серфингу.

 

Андре Ли, представитель  туристической компании Uri Tours, базирующейся в Нью-Джерси, говорит о том, что ввиду наличия потенциала  на рынке серфинга, компании намерены предлагать подобные туры на регулярной основе. Заметим, что хорошие волны наблюдаются на восточном побережье страны в период с апреля по сентябрь месяцы.

 

Несмотря на то, что некоторые северокорейские СМИ утверждают, что серфингисты смогут насладиться волнами в несколько метров, подобные заверения представляются немного преувеличенными. К тому же, из-за того, что туры по серфингу еще не получили особого развития, все те, кто хотел бы заказать такой отдых, должны позаботиться о наличии собственного оборудования.

 

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...