Главная \ Новости \ Испания готова предложить все большее число мест для ценителей красоты звездного неба

Испания готова предложить все большее число мест для ценителей красоты звездного неба

10 декабря 2014, 16:53
Испания готова предложить все большее число мест для ценителей красоты звездного неба

В настоящее время в Испании наблюдается активное развитие астрономического туризма: малонаселенные уголки этого чудесного государства, которые находятся в горной местности, готовы порадовать своих гостей по-настоящему чистым небом, которое позволяет наслаждаться картинами звездного неба. Не так давно число таких направлений пополнилось Лагуартой, крошечной горной деревушкой, которая входит в состав муниципалитета Сабиньяниго, что в провинции Уэска.

Эта деревня осталась без своих жителей еще в середине минувшего столетия, а не так давно сюда решили вернуться члены нескольких семей, и на сегодняшний день здесь проживает всего четырнадцать человек. В виду того, что Лагуарта находится на высоте примерно одной тысячи ста пятидесяти метров, данный населенный пункт, находящийся в окружении живописных арагонских Пиреней, представляет собой идеальное место для увлекательных и романтичных астрономических наблюдений. Заметим, что облака на звездном небе здесь отсутствуют более двухсот дней в году. На данный момент члены астрономического союза Уэски занимаются продвижением нового проекта, которому было присвоено название "Лагуарта: звездный город". 

Данная инициатива получает финансирование со стороны одного из крупнейших европейских фондов. В результате такой кампании окрестности Лагуарты получат семнадцать комфортабельных помещений и тридцать четыре современных наблюдательных кабины, оборудованные телескопами. Такие сведения были предоставлены на страницах издания Espanarusa. В каждой кабине будет представлена телекоммуникационная система, которая даст возможность всем желающим управлять телескопами и заниматься фотосъемкой. Создатели проекта "Лагуарта: звездный город" заинтересованы в том, чтобы поспособствовать развитию астрономического туризма на территории Пиреней. Плюс ко всему, факт появления такого комплекса ознаменует собой восполнение недостатка подобных центров в европейских странах. Стоит отметить, что в настоящее время аналоги таких объектов, которые во многом схожи по своим техническим характеристикам, уже функционируют в Швеции и Бельгии, тем не менее, ни одно из упомянутых государств не может похвастаться таким количеством ясных дней и ночей, как это может сделать Лагуарта. Кстати, руководство астрономического союза Уэски уже предприняло попытки для получения сертификата Zona Star Light международного образца. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...