Главная \ Новости \ Калининградские власти взялись за разработку автотуристического кластера

Калининградские власти взялись за разработку автотуристического кластера

04 сентября 2013, 19:53
Калининградские власти взялись за разработку автотуристического кластера
В ходе рабочего визита в Багратионовский муниципальный район Марина Агеева – министр по туризму Калининградской области, сообщила о намерении профильного ведомства региона разработать автотуристический кластер.
По ее словам, это направление на сегодняшний день наиболее актуально для региона, тем более, Калининградская область обладает хорошим историко -культурным потенциалом и благоприятными природно-климатическими условиями. Все это в совокупности с удобной транспортной доступностью вызывает у автотуристов высокий интерес.
Задача кластера заключается в обеспечении путешествующих автомобилистов и туристов качественными услугами. Для достижения этих целей предусматривается установка на маршрутах информационных щитов и табличек на объектах, а также необходимость организации удобных паркингов и подъездов с беседками и площадками для отдыха.
В рамках визита министр посетила хутор Мушкино, развивающийся как эколого-хозяйственный специализированный комплекс с оленьей фермой. Хутор предлагает различные варианты активного времяпрепровождения в природных условиях, музей истории города Багратионовска, форбург замка Прейсиш-Эйлау, гостиничный комплекс парк-отель «Филипп» и многое другое, что способно привлечь даже искушенного туриста.
Туристическая сфера Багратионовского района, как отметила Марина Агеева, активно развивается сразу в нескольких направлениях, в числе которых деловой, сельский, культурно-познавательный туризм, а также несколько смежных отраслей.
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...