Главная \ Новости \ Китай был признан вторым по величине рынком гостеприимства в мире

Китай был признан вторым по величине рынком гостеприимства в мире

26 сентября 2014, 14:17
Китай был признан вторым по величине рынком гостеприимства в мире

В настоящее время Китай считается вторым по величине рынком гостеприимства в мире: на территории государства находится пятисот двадцати семи объектов на стадии строительства. Первое место принадлежит США, которые располагают шестьюстами двадцатью одним проектом. Такую информацию приводит ведущий поставщик глобальных b2b-данных TophotelProjects.

 

Помимо этого, китайцы были названы одной из наиболее активно путешествующих наций, тогда как ранее это звание принадлежало немцам. Как отмечают эксперты, рост гостиничной индустрии в Поднебесной в немалой степени был обусловлен развитием торговли.

 

Также автора отчета не оставили без внимания и новую тенденцию, которая в настоящее время наблюдается в Китае – перенос строительства гостиничных комплексов и отелей из столицы в провинции. В частности, портфолио Accor Group в стране включает в себя сто двадцать восемь региональных гостиниц, тогда как в планы компании входит открытие еще трех объектов (в частности, подразумевается проведение строительных работ на границе с Северной Кореей и на Хайнане).

 

Плюс ко всему, в Китае каждые три недели фиксируется открытие в среднем одного отеля сети Starwood. По оценке специалистов, уже в 2017 году портфель оператора в государстве пополнится примерно тринадцатью объектами.

 

Напомним, что на данный момент компания InterContinental Hotels Group (IHG) располагает в Поднебесной более чем двумястами функционирующими отелями. В будущем году руководство компании Hilton намерено расшириться до ста гостиниц (примечательно, что по состоянию на январь минувшего года она могла похвастаться лишь тридцатью пятью объектами). Также не медлит с развитием и сеть Marriott, портфель которой всего полтора года назад включал шестьдесят один китайский отель. Тем не менее, эксперты компании прогнозируют, что в 2016 году удастся добиться удвоения этой цифры, и в конечном итоге в стране будет находиться до ста двадцати пяти гостиниц Marriott.

 

В конце стоит отметить тот факт, что, несмотря на такую лестную оценку Китаю, за минувший год страну посетило сто восемнадцать миллионов туристов. Даже такая, казалось бы, большая цифра на деле оказалась незначительной, так как за год до этого гостями Поднебесной стало на три миллиона человек больше. На данный момент специалисты страны заняты поисками решения столь ощутимого падения ее туристической привлекательности. Но вместе с тем, Китай все еще значится в списке наиболее часто посещаемых государств мира. 

Похожие статьи
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...