Главная \ Новости \ Конкуренция в туристической сфере Минска увеличивается

Конкуренция в туристической сфере Минска увеличивается

11 июня 2014, 11:54
Конкуренция в туристической сфере Минска увеличивается

В последнее время белорусский рынок все чаще привлекает внимание российских туристических операторов. К примеру, здесь уже довольно долго предоставляет свои услуги TEZ Tour и «Натали Турс», а в апреле текущего года в Минске приступил к своей работе офис «Данко». В последних числах мая здесь также открыл свой офис «Библио Глобуса». В этом месяце компания приступила к своей полетной программе, запустив чартерные рейсы «Белавиа» по четырем популярным направлениям – Египет, Кипр, Турция и Черногория. Продолжительность каждой из цепочек составляет десять-одиннадцать дней.

 

Главную конкуренцию для  «Библио Глобуса»  представляет TEZ Tour, в услугах которого также имеются направления на Кипр, Египет и Турцию. Если говорить о Черногории, то белорусские агенты отмечают, что на этом направлении конкурентом для «Библио Глобус» станут местные туристическое операторы. Представительны розницы говорят, что расценки у нового игрока соответствуют среднерыночным, а потому не стоит надеяться на то, что они смогут особо выделиться на общем фоне. Именно эта особенность заставляет задуматься о том, насколько сильно туристы смогут проявить свою заинтересованность в черногорском предложении.

 

Вместе с тем, местные агентства довольно положительно отреагировали на появление «Библио Глобуса». Анна Голенкова, директор агентства путешествий El Mundo, во время общения с корреспондентом TourDom.ru заметила, что приход «Библио Глобуса» был ожидаем, так как рынок нуждался в острой конкуренции. К примеру,  по Египту фактическим монополистом можно было назвать TEZ Tour, однако теперь возможна альтернатива. Одновременно с этим госпожа Голенкова поспешила заметить, что за TEZ Tour остается одно весомое преимущество: туристы уже успели познакомиться с компанией, тогда как «Библио Глобус» остается многим неизвестным игроком. Вдобавок, в распоряжении  TEZ Tour имеется большее количество вариантов по продолжительности отдыха.

 

В самом же TEZ Tour реакция на появление столь амбициозного конкурента на белорусском рынке оказалась довольно спокойной. Владимир Каганер, гендиректор TEZ Tour, говорит о том, что Белоруссия является более сложным местом для работы, так как здесь имеются свои правила, с которыми необходимо считаться. В компании сейчас просто наблюдает за действиями российского оператора, как за любым другим новым игроком рынка.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...