Главная \ Новости \ Курорты Коста-Бравы находятся в полной готовности к высокому сезону

Курорты Коста-Бравы находятся в полной готовности к высокому сезону

13 июня 2014, 18:48
Курорты Коста-Бравы находятся в полной готовности к высокому сезону

Побережье Каталонии, Коста-Брава, является одним из наиболее излюбленных мест для отдыха среди отечественных путешественников точно так же, как и сам регион Испании.

 

Этот год в Каталонии получил название Год семейного туризма, а потому властями автономии был разработан специальный сертификат,  которым теперь располагают пятнадцать курортов, семь из которых сосредоточено как раз на Коста-Брава. В их числе значится Бланес, Розес, Ллорет-де-Мар, Торроэлья-де-Монгри и Калонже-Сан-Антонио.

 

Милый городок Бланес довольно часто называют не иначе, как «южными воротами» Коста-Брава. На побережье этот курорт считается одним из самых древних и красивых. В общей сложности Бланес населяет сорок тысяч человек, тем не менее, в течение летних месяцев население городка стремительно увеличивается благодаря иностранным туристам, большинство из которых приезжает сюда из расположившейся неподалеку Франции.

 

В Бланесе обязательным к посещению является ботанический сад «Маримутра», основателем которого в начале двадцатого века выступил немец Карл Фаус. «Маримутра» по праву считается одним из лучших садов во всей Европе, так как посетителей этого природного оазиса поражает буйство красок, разнообразие и необычное сочетание растений и цветов, которые были привезены сюда со всех уголков земного шара. Только одних пальм здесь насчитывается свыше сорока тысяч видов. Каждый год гостями парка становится более ста тысяч туристов.

 

Визитной карточкой Бланеса считается небольшая прибрежная скала Са-Паломера, которая является своеобразным барьером между побережьем Коста-Брава и Коста-Барселона. В числе прочих достопримечательностей курорта можно выделить сторожевую башню старинного замка Сан-Хуан, поднявшись на которую можно насладиться великолепными видами всего города.

 

Курорт Тосса-де-Мар несколько отличается от своих коллег по побережью, так как здесь имеется прекрасно сохранившаяся средневековая крепость Вилла-Велла, возведенная еще в двенадцатом веке.

 

Отдельного слова заслуживается курорт Паламос, который на сегодняшний день малоизвестен российскому туристу. Да и звание курорта городу присвоили только в середине прошлого века. Прославился Паламос (никогда не догадаетесь чем!) красной креветкой, изображение которой даже красуется на туристическом логотипе города.

Похожие статьи
Страны
25 марта 2016, 04:11
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...