Главная \ Новости \ Лучшим загородным испанским отелем был признан парадор в Астурии

Лучшим загородным испанским отелем был признан парадор в Астурии

01 мая 2014, 16:53
Лучшим загородным испанским отелем был признан парадор в Астурии

Парадор, расположившийся на территории живописного монастыря Кориас в городе Кангас-дель-Нарсеа, что в Астурии, получил звание лучшего загородного гостиничного комплекса в Испании в рамках вручения наград Traveler.

 

Заметим, что за данную награду гостинице пришлось выстоять конкуренцию с сельским отелем Alcaufar Vell, что в Менорка, единственным в Испании отелем с услугой мажордома Abadía Retuerta Le Domaine, который находится в Рибера-дель-Дуэро, Вальядолид, а также с гостиницей A Quinta da Agua, сервис которой успели оценить гости Сантьяго-де-Компостела.

 

Номера парадора монастыря Кориас, насчитывающего три этажа и возведенного в неоклассическом стиле, расположились вокруг двух крытых галерей. Руководить реставрационными работами монастыря доверили архитектору Хосе Марии Пересу Гонсалесу. В качестве основы для проекта будущих интерьеров были взяты записи пяти журналистов из различных стран, которым удалось посетить Астурию и принять участие в разнообразных экскурсиях по региону. Свои впечатления и эмоции от увиденного журналисты описали в нескольких весьма насыщенных репортажах. Над оформлением общих зон, как и над созданием трех номеров класса «люкс», потрудились талантливые дизайнеры Эрико Навасо, Пепе Леаль и Луис Гальиусси, тогда как оформление двенадцати стандартных номером является заслугой сестер Ковадонга и Марии Тересы Клавериа, представительниц студии дизайна и декора El 30 de Campoamor из Овьедо.

 

Каждое из помещений парадора пропитано духом астурийской культуры. Номерам были присвоены названия в честь царских особ, известных уроженцев региона, симпатичных прибрежных деревушек и объектов традиционной архитектуры.

 

Напомним, что парадорами в Испании принято называть роскошные отели, которые помимо своего богатого убранства отличаются еще и местом расположения. Как правило, они находятся в зданиях, которым присуща особая историческая ценность: дворцы, замки, крепости, монастыри и старинные виллы. Парадоры встречаются на всей территории страны: от северной провинции Галисия до солнечного южного побережья Коста дель Соль.

Похожие статьи
Авиакомпании
4 января 2016, 21:39
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...