Главная \ Новости \ Малайзия окунулась в Год Фестивалей

Малайзия окунулась в Год Фестивалей

13 февраля 2015, 23:29
Малайзия окунулась в Год Фестивалей

Конец текущей рабочей недели ознаменовался стартом долгожданного Года Фестивалей 2015 на территории Малайзии. Торжественная церемония открытия была проведена на главной городской площади Датаран Медерка в Куала-Лумпура. Год Фестивалей обещает стать незабываемым событием, в рамках которого в изобилии будет представлена масса красочных праздников и ярких мероприятий, одна из задач которых заключается в знакомстве гостей страны с уникальным культурным миром и природными красотами Малайзии.

 

Кстати, сама символика Года Фестивалей создавалась с учетом культурного и природного богатства страны – выбирая логотип для предстоящего мероприятия, было решено остановиться на музыкальном инструменте Ребана Уби, который по праву считается важной частью культуры Малайзии. Что касается талисмана, то на его роль была выбрана обезьянка Носач – это уникальное существо можно увидеть исключительно в джунглях на острове Борнео. К тому же этот вид принято считать эндемиком Малайзии.

 

Не так давно местным министерством туризма был представлен полноценный календарь запланированных событий, в числе которых можно увидеть выступления различных исполнителей и традиционных ансамблей, международные культурные фестивали, праздники, которые затронут тему музыки, эко-туризма и искусства, кулинарные фестивали, шоппинг и другие, не менее занятные способы провести незабываемо свой отпуск в этом очаровательном государстве.

 

К примеру, на зимне-весенний период отведено несколько колоритных событий. В частности, можно будет порадоваться празднованию Китайского Нового года, Всемирному фестивалю воздушных змеев, который пройдет в Пасир Гуданге, Международному фестивалю барабанов, Фестивалю урожая и прочим увлекательным развлекательным программам.

 

На весну и лето в страны ожидается проведение Фестиваля Цветов, музыкального и танцевального фестивалей, велосипедных рейсов на сто шестьдесят километров, красочного празднования Рамадана, Фестиваля, главным действующим лицом которого является экзотический фрукт дуриан, а также ряд прочих не менее интересных сюрпризов.

 

Напомним, что программа Год Фестивалей 2015 станет продолжением предыдущей программы Год Посещения Малайзии, которая, соответственно, проходила в минувшем году. Теперешняя программа также должна благоприятно отразиться на туристическом секторе и государственной экономике. Отметим, что в рамках текущей череды фестивалей и празднеств страна планирует принять до двадцати девяти с половиной миллионов туристов, тогда как за ближайшие пять лет этот показатель должен увеличиться до отметки в тридцать шесть миллионов. 

Похожие статьи
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...