Главная \ Новости \ Московский гостиничный бизнес находится в состоянии стагнации

Московский гостиничный бизнес находится в состоянии стагнации

24 января 2014, 21:37
Московский гостиничный бизнес находится в состоянии стагнации

Цены на московские гостиничные номера, как уверяют эксперты рынка недвижимости, больше расти не будут, своего максимума они достигли.

В результате проведенных исследований гостиничного бизнеса российской столицы, можно сделать вывод о том, что в отрасли наблюдается стагнация, которая, согласно прогнозам, продлится не менее пяти лет. И не исключается, а даже вполне вероятно столкновение отельеров с необходимостью понижения цен, что повлечет за собой убытки.

Подтверждение тому становятся и прошлогодние показатели. Так, стоимость суточного проживания в апартаментах 4*-5* в минувшем году выросла всего на один процент, составив, таким образом, шесть с половиной тысяч рублей. Для сравнения, в период 2011-2012 гг. наблюдался рост в четыре процента. При этом, стоит констатировать, что тарифы на номера 3* не выросли вовсе, так и оставшись уровне 4 600 рублей (в среднем) за одни сутки проживания, как это и было в 2012 году.

К тому же неизменным остался уровень загрузки в объектах размещения среднего сегмента – порядка 72 процентов, что свидетельствует о малой вероятности того, что в нынешнем году можно будет наблюдать рост заполняемости номеров.

Также о явной стагнации московского рынка гостиничного бизнеса говорит факт того, что в цены на номера в прошлом году выросли в среднем всего на 1,3 процента. Если говорить об отелях класса Премиум, то в данном случае цены возросли примерно на четыре процента – 13 100 рублей в сутки.

Также конкуренция дает о себе знать и в среднем ценовом сегменте. Гостиничный фонд за прошлый год, согласно проведенным исследованиям, пополнился 1700 номерами. Так, к 2019 году прогнозируется увеличение московского номерного фонда на тринадцать тысяч. 

Похожие статьи
Экзотика
21 марта 2016, 14:24
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...