Главная \ Новости \ На Соболиной горе ожидается возведение нового отеля

На Соболиной горе ожидается возведение нового отеля

08 августа 2013, 19:53
На Соболиной горе ожидается возведение нового отеля
Как сообщается, ООО «Гранд Байкал» (компания застройщик), приступила к реализации планов по возведению на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» (Иркутская область, Байкальск) новой гостиницы.
Первая очередь застройки 3*-ной гостиницы, в которую включается строительство лыжехранилища на 80 кабинок, зон для переодевания и порядка 60 номеров, до конца текущего года должна быть сдана в эксплуатацию. Запуск второй очереди запланирован на будущий год, а на текущий период, на участке полным ходом развернулись подготовительные и земляные работы.
Гостиница будет расположена в непосредственной близости к горнолыжным трассам, а именно - на площадке в нижней точке пассажирской подвесной канатной дороги. Состоять отель будет из нескольких корпусов, которые соединят вместе с действующим рестораном «Бугель-Вугель» крытыми переходами.
В нынешнем году на курорте построены новое панорамное кафе и смотровая площадка на высоте над уровнем моря порядка 900 метров, откуда открывается удивительный вид на знаменитое озеро Байкал.
На сегодняшний день, «Гора Соболиная» ежегодно обслуживает около 120 000 туристов, но потенциал курорта, как минимум в два, а тои в три раза больше. Так, по данным специалистов, которые приводит Антон Процентов – руководитель «Гранд Байкала», ежегодный туристический поток может составить в Байкальске 400-500 тысяч человек. Для реализации потенциальных возможностей Байкальска, согласно словам руководителя, необходимо, кроме закрытия БЦБК, решить проблему, связанную с переподготовкой кадров. Со своей стороны «Гранд Байкал» готов открывать новые вакантные места, что поможет обеспечить местных жителей интересной и, одновременно, работой, которая будет приносить стабильный заработок.
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...