Главная \ Новости \ Норвегия решила заманить туристов пивом

Норвегия решила заманить туристов пивом

13 августа 2015, 11:41
Норвегия решила заманить туристов пивом

Зная всеобщую любовь к этому напитку и стремление туристов отведать его в разных странах мира, Норвегия решила не отставать от тех направлений, которые включают в себя дегустацию хмельного напитка.

Так, собственная пивоварня открылась на Шпицбергене, здесь варят самое северное в мире пиво, а возможным это стало после 80-летнего запрета властей на пивоварение. После отмены этого сурового и отчасти несправедливого табу, норвежцы, судя по всему, решили восполнить этот пробел, так сказать, возместить упущенное.

 

В феврале в Лонгийр приехал знаменитый пивовар, прославившийся созданием микро завода по варению пива в самом сердце страны – городе Осло. На сегодняшний день его «навары» - это около восьми тысяч литров хмельного напитка, из которого половина носит аббревиатуру IPA, а вторая половина готовится к упаковке.

 

Вскоре пиво можно будет отведать во многих пабах Шпицбергена, и не исключено, что это привлечет внимание многих ценителей этого напитка, который испокон веков радовал сильную половину человечества своим бодрящим вкусом и хмельными свойствами. И, стоит констатировать, если в Норвегии на протяжении восьмидесяти лет не варили пиво, это вовсе не значит, что этого здесь делать не умеют. 

Похожие статьи
Экзотика
27 октября 2015, 22:00
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Туризм
9 июля 2013, 12:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...