Главная \ Новости \ Новый порядок оздоровления для чернобыльцев

Новый порядок оздоровления для чернобыльцев

14 июня 2013, 12:13
Новый порядок оздоровления для чернобыльцев

Наталья Королевская, будучи министром социальной политики, сообщила о том, что ведомством разработан новый Порядок, регламентирующий оздоровление уже с нынешнего года граждан, которые пострадали в аварии 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции.

Соответствующим документом, введенным в действие в конце апреля минувшей весны, по словам Натальи Королевской, предусмотрены новые принципы, касательно организации оздоровления, как детей чернобыльцев, так и непосредственно, остальных чернобыльцев.

На оздоровление чернобыльцев в этом году предусмотрено порядка 370 миллионов гривен. Новым Порядком меняется фактический подход к обеспечению пострадавших граждан путевками на отдых и санаторно-курортными путевками на оздоровление. В частности, речь идет об упорядочивании очереди, имеющих право на получение путевок, лиц с гарантированной сохранностью учетного номера в очереди чернобыльцев на будущий год, которые в текущем году путевок не получили. Помимо прочего, для пострадавших четвертой и третьей категорий, впервые выделяются льготные путевки.

Также министр рассказала, что, согласно новому Порядку, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, обладают правом свободного выбора здравницы для лечения. Из числа, изъявивших желание принимать чернобыльцев, санаториев, определены 67 объектов, заезды в которые стартовали с одиннадцатого числа текущего месяца. Министерством в регионы своевременно предоставлен перечень таких санаториев и ограниченное количество путевок, выделенных для самостоятельного выбора родителям пострадавших детей и собственно пострадавшими прочим лицами.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...