Главная \ Новости \ Особый размах намечается в проведении в тюменском регионе Дня туризма

Особый размах намечается в проведении в тюменском регионе Дня туризма

26 июня 2013, 12:13
Особый размах намечается в проведении в тюменском регионе Дня туризма

В нынешнем году День туриста, традиционно приходящийся на 27 сентября, будет отмечаться с большим размахом. Так, в Тюмени выделены экскурсионные автобусы (бесплатные), которые будут доставлять на обзорную городскую экскурсию. Туристические продукты будут представлены отельерами, туристическими операторами и базами, а также прочими компаниями, которые заняты в сфере обслуживания внутреннего туризма. Проведение будущего мероприятия предполагает максимальную интерактивность, с целью заинтересованности горожан в принятии в нем участия.

Согласно информации Ирины Грязновой, в этом году, на государственную поддержку въездного и внутреннего туризма, в общей сложности, будет выделено порядка девяти миллионов рублей. Также, начальник отдела развития туризма рассказала о предстоящих мероприятиях, запланированных отделом. Впервые, 29 июня в Ялуторовске пройдет выставка (областная) ремесленных изделий. Для этого специально установят огромные пагоды и шатры, где мастера народных промыслов и сувениров смогут разместить свою продукцию. На конкретное мероприятие положено сто тысяч рублей.

Кроме прочего, запланировано проведение, для представителей СМИ и туристических операторов из близлежащих регионов, двух рекламных туров. Среди таких регионов значатся северный Казахстан, Челябинск, Курган, Екатеринбург, Омск и другие. Гостям города будут любезно представлены объекты размещения и экскурсионные возможности Тюмени, села Покровское и Тобольска.

Похожие статьи
Туризм
5 февраля 2018, 13:31
Экзотика
1 июля 2014, 02:09
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...