Главная \ Новости \ Открыт новый маршрут по междуречью Дона и Волги

Открыт новый маршрут по междуречью Дона и Волги

03 июля 2013, 12:13
Открыт новый маршрут по междуречью Дона и Волги

В министерстве культуры Волгоградской области сообщили о начале действия нового туристического маршрута, получившего характерное название «Междуречье Дона и Волги». Программа маршрута включает объекты Фроловского и Иловлинского районов.

Сначала, двухдневный тур предлагает ознакомиться с Иловлинским музеем быта донских казаков и народной архитектуры (филиал Волгоградского краеведческого областного музея), а также с конноспортивным клубом «Дончак», расположенного на хуторе Желтухин (Иловлинский район), где можно покататься на фаэтоне, совершить прогулку верхом на лошади, получить мастер-класс верховой езды. После этого можно будет отведать прямо на свежем воздухе, на живописном побережье реки Иловлин отменные угощения.

Далее, увлекательное путешествие плавно подведет туристов к поездке во Фроловский район, в ходе которой планируется посещение краеведческого городского музея, воскресной школы и Богоявлевского храма, затем можно отдохнуть в уютном озелененном парке с бассейнами, фонтанами и беседками, разбитого на территории храма. После всего программой предусмотрено посещение часовни святых Февронии и Петра и бронзового памятника «Ангел мира».

Новый маршрут, как уточнили в ведомстве, рассчитан как на гостей области и города, так и на местных жителей региона, для которых такое предложение станет хорошей возможностью интересного времяпрепровождения и расширения своих познаний, что касается достопримечательностей родного края и природных красот.

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...