Главная \ Новости \ Ожидается появление первой экотропы для туристов на арктическом архипелаге Земля Франца-Иосифа

Ожидается появление первой экотропы для туристов на арктическом архипелаге Земля Франца-Иосифа

04 марта 2014, 18:53
Ожидается появление первой экотропы для туристов на арктическом архипелаге Земля Франца-Иосифа

Юлия Петрова – пресс-секретарь национального парка «Русская Арктика», в состав которого входит архипелаг Земля Франца-Иосифа, поведала о появлении первой экологической тропы для туристов в парке уже в нынешнем году. Расположится эта экологическая тропа в бухте Тихая, что на острове Гукера (архипелаг Земля Франца-Иосифа).

Начало работе по проектированию экотропы, по словам пресс-секретаря, было положено в прошлом году. Завершить ее обустройство, если позволит погода, планируется ближе к сентябрю, иными словами до конца сезона.

Тропа будет пролегать, как поделилась планами Юлия Петрова, между зданиями самой северной полярной советской станции, а также вдоль ангаров, собачьих будок и брошенной техники. Таким образом, на этом месте планируется организовать музей под открытым небом.

 

К сведению, Бухта Тихая, согласно заключению пресс-секретаря, является без преувеличения излюбленной точкой высадки туристов, для упорядочивания потока которых, а также в целях сохранения ее хрупкой экосистемы, предусматривается прокладывание каменных и деревянных настилов, выставление указателей.

Помимо прочего, предполагается установка еще и пластиковых наглядных стендов с перенесенными на них фотоизображениями и информативными сведениями об истории метеостанции, располагающейся здесь в период с 1929 по 1957 год включительно.

 

Кроме того, в текущем году будет продолжена работа над созданием экологических троп в районе мыса Желания острова Северный (новая Земля) и на мысе Флора острова Нортбука  (Земля Франца-Иосифа). 

Похожие статьи
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...