Главная \ Новости \ Озвучены лучшие туристические направления нынешнего года

Озвучены лучшие туристические направления нынешнего года

27 марта 2015, 11:41
Озвучены лучшие туристические направления нынешнего года

Список направлений, на которые туристам рекомендуется обратить свое внимание в этом году, оглашен туристическим сервисом TripAdvisor.

Что интересно, возглавляет этот перечень Марракеш (Марокко), где в первую очередь туристов влечет местная медина, которая из-за рыжего оттенка глинобитных зданий, получила характерное название Красный город. Также примечательна площадь Джема-эль-Фна, где можно встретить заклинателей змей и акробатов.

 

Уступает Марракеш главный туристический центр Камбоджи – город Сием – Рип, примечательный храмовым комплексом Ангкор-Ват, который считается крупнейшим в мире. Ежегодно город принимает около двух миллионов туристов, желающими воочию насладиться одним из неофициальных чудес света.

Замыкает тройку лидеров, поражающий своей архитектурой и культурой, неподражаемый Стамбул, где можно отдохнуть с пользой путем приобщения к многочисленным экскурсиям, а также окунуться в праздную атмосферу.

 

При определении лидеров в учет принимались такие факторы, как рейтинги отелей, качество и количество отзывов, ресторанов и достопримечательностей.

Так, в первую десятку лучших попали такие прославленные столицы, как Рим, Лондон, Прага и Париж.

Кстати о Париже, кроме того, что это очень красивый город – законодатель моды, город романтики и изысканной кухни, это еще и город, которому приходится принимать огромное количество туристов. Поэтому, перед тем, как туда отправиться, целесообразно позаботиться о своем размещении заранее. Для этого нужно определиться с тем, на каком берегу Сены вы жаждите остановиться, а также исходить из предложений отельеров и ваших финансовых возможностей.

 

По одну сторону есть Лувр, Опера и Елисейские поля с многочисленными объектами размещения. Более спокойным и тихим считается левый берег, ввиду присутствия туриста в гораздо меньшем количестве, однако, отели здесь ни чем не уступают по качеству и количеству.

Относительно не так давно во Франции действовала специальная классификационная гостиничная система, согласно корой, имели место и промежуточные обозначения, такие, как, к примеру, 4* Люкс – нечто среднее между 4 и 5-звездочными гостиницами.

 

Во всем этом разнообразии и великолепии во Франции и в Париже в частности, в большом количестве представлены бюджетные гостиницы, отличаются которые по ряду особенностей. В числе этих особенностей: маленькие столовые, узкие лифты и скромные номера. Тем не менее, главной чертой многих отелей было и остается обслуживание высококачественное обслуживание. 

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...