Главная \ Новости \ Площади итальянских городов готовятся к проведению рождественских ярмарок

Площади итальянских городов готовятся к проведению рождественских ярмарок

17 ноября 2014, 20:14
Площади итальянских городов готовятся к проведению рождественских ярмарок

 Многие итальянские города уже в настоящее время готовы порадовать своих гостей разнообразными рождественскими ярмарками. Безусловно, даже сердце самого отъявленного скептика не сможет не проняться духом этого сказочного праздника, стоит только окунуться в чудесный водоворот из зажженных свечей, красочных украшений, подарков, терпкого глинтвейна, музыки волынщиков, имбирного печенья и аромата корицы. Ежегодно, целый мир мобилизует свои силы для проведения столь знакового праздника в полном соответствии с традициями, и Италия не является исключением. Несмотря на то, что Рождество ассоциируется, прежде всего, с времяпрепровождением в кругу родных и близких людей, отправившись на любую площадь итальянского города можно сполна прочувствовать всю прелесть этого любимого с детства события: многочисленные рождественские ярмарки и базары смогут согреть как замерзшие на морозе щеки и носы, так и сердце, которое не в меньшей степени нуждается в тепле.

Так, масштабная подготовка к предстоящему зимнему празднику проходит в Альто-Адидже, который на протяжении многих лет славится своими непревзойденными ярмарками: на городской площади Мерано можно насладиться незабываемым ужином в одном из гигантских новогодних шаров, а в киосках, установленных вдоль набережной реки Пассирио, можно будет отыскать различные сувениры и подарки.

 

Лагундо порадует своих гостей отличной комбинацией традиций и вкусов. Здесь можно будет отправиться на экскурсию на пивоваренный завод Felsenkeller и Forst, заглянуть в старые подвалы, где еще в девятнадцатом веке хранились глыбы льда, предназначенные для охлаждения закваски. А вот в городе Лана можно будет насладиться незабываемым вкусом рождественских блюд и потрясающих кушаний тирольской кухни.

 

В Роверето, Трентино, рождественский период подготовил встречу различных культур: здесь результаты своего мастерства продемонстрируют художники и ремесленники со всех уголков земного шара.

 

Также готовятся к празднованию Нового года и в Вероне. Вход в один из главных городов страны будут освещать сотни огней, а площади Бра и Пьяцца дей синьори заполнят свыше шестидесяти деревянных хижин и киосков, ассортимент которых порадует каждого клиента. Кроме этого, на рынке «Младенец Иисуса» будут предлагаться как драгоценная ремесленная продукция, так и всевозможные деликатесы.  

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...