Главная \ Новости \ Популярный телесериал положительно отразился на экономике Северной Ирландии

Популярный телесериал положительно отразился на экономике Северной Ирландии

23 июня 2014, 23:11
Популярный телесериал положительно отразился на экономике Северной Ирландии

Съемки популярного телевизионного проекта «Игра престолов» не устают приносить Северной Ирландии весьма неплохую пользу в финансовом плане. Об этом говорится в сообщении информационного агентства Associated Press. Один из наиболее успешных телесериалов во всем мире, аудитория которого насчитывает несколько миллионов, смог улучшить экономику наиболее отсталой британской провинции не хуже, чем «тройка» европейских кредиторов.

 

Если верить местным легендам и сказаниям, то Северная Ирландия на протяжении веков оставалась местом жительства гигантов, драконов и мстительных правителей. Теперь же эти сказочные существа обосновались на этих живописных землях в другом эквиваленте, а именно на съемках телевизионного проекта «Игра престолов», примерно семьдесят пять процентов которого снимается на лоне природы Северной Ирландии, а также в павильонах киностудии, расположенной в Белфасте. Примечательно, что подобное соседство смогло привнести отменные дивиденды этой части Соединенного Королевства.

 

Все дело в том, что местные власти решили превратить место съемок сериала в популярное туристическое направление, и не прогадали. Несколько тысяч поклонников этой экранизации успели посетить Северную Ирландию, чтобы собственными глазами увидеть уже хорошо знакомые пейзажи, ставшие фоном для развития экранных событий. Выход последнего эпизода четвертого сезона также спровоцировал резкий спрос на экскурсионные туры. Уже к 2016 году власти намерены увеличить поток иностранных гостей до двух миллионов человек.

 

Кстати, самым высокопоставленным гостей обещает стать королева Великобритании Елизавета II – Ее Величество вместе со своим супругом намерена посетить съемочную площадку уже в этот понедельник, двадцать третьего июня.

 

Примечательно, что не только туристическая отрасль региона смогла ощутить на себе положительное влияние от съемок телепроекта. Так, с начала съемок в 2009 году руководство американского телеканала НВО вложило в экономику Северной Ирландии свыше ста сорока девяти миллионов долларов. «Игра престолов» дала рабочие места более сотни местным жителям, которые в настоящее время занимаются созданием успешной карьеры в киноиндустрии. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...