Главная \ Новости \ Рассчитывать на развития космического туризма в ближайшие несколько десятков лет не придется

Рассчитывать на развития космического туризма в ближайшие несколько десятков лет не придется

01 мая 2015, 00:07
Рассчитывать на развития космического туризма в ближайшие несколько десятков лет не придется

Первый туристический полет в космос был совершен четырнадцать лет назад. Тогда осуществилась давняя мечта Денниса Тито, который выложил за путешествие сроком в одну неделю двадцать миллионов долларов. Об этих деньгах он ни разу не пожалел, напротив, он признал, что они того стоили.

Возможность побывать в космосе за истекшие четырнадцать представилась еще семи туристам, каждому из которых это удовольствие вылилось в 20-35 миллионов американских долларов.

 

Однако, есть множество причин, по которым развитие этого направления, как туристического, невозможно, по крайней мере, в ближайшие десять или несколько десятков лет.

Прежде всего, это высокая стоимость околоземной прогулки – от двадцати миллионов долларов. Понятно, что такое удовольствие позволить себе может далеко не каждый, а связан такой «заоблачный» ценник с огромными затратами на организацию полета.

Тем не менее, над вопросом снижения стоимости турполетов задумалась компания SpaceX, инженеры которой делают первые шаги в этом направлении, правда, не всегда удачные.

 

Более интересный с туристической точки зрения вариант предлагает Ричард Брэнсон. Так, возглавляемая им компания, сосредоточилась на работе над космическим челноком.

Предположительно, корабль с шестью пассажирами на борту будет доставляться высоту двадцать километров над Землей, после чего челнок выводится на суборбиту. По времени вся поездка займет несколько часов, и всего несколько минут будет отведено на созерцание и любование видом планеты с «космической высоты». Обойдется такой полет примерно в 250 тысяч долларов США.

Однако, как и в варианте с SpaceX, в ходе испытаний пришлось столкнуться с проблемами, что определило перенос сроков первого коммерческого рейса на более поздние. Тем не менее, невзирая на то, что точная дата выпуска челнока не определена, компании Брэнсона уже удалось продать около 800 билетов на полеты.

 

Еще одна проблема, стоящая преградой на пути к массовому космическому туризму, состоит в затратах на организацию бизнеса. Так, если и появится человек, рискующий вложить средства в развитие этого бизнеса, то ему предстоит серьезно потратиться на развитие технологий и так далее.

К тому же, остро стоит проблема проживания за пределами Земли. Единственным пригодным для этого места сейчас является МКС, но ее жилые помещения способны вместить ограниченное число астронавтов. 

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Туризм
23 апреля 2014, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...