Главная \ Новости \ Район имени Лазо посетили эксперты из числа туроператоров

Район имени Лазо посетили эксперты из числа туроператоров

13 декабря 2013, 15:01
Район имени Лазо посетили эксперты из числа туроператоров

Потенциал района имени Лазо был оценен группой экспертов из числа операторов внутреннего въездного туризма. В состав экспертной группы вошли двенадцать представителей туристических операторов, которые работают на приоритетном направлении. Ими была посещена гостиница и базы отдыха района.

Подобные мероприятия, как отметил Виталий Селюков – начальник управления по туризму министерства культуры – заместитель министра, позволяют решить одновременно несколько задач. В частности, это позволит поддержать компании, которые функционируют на внутреннем направлении, привлечь туристов, посодействовать разработке новых туров и маршрутов. А также, в конечном итоге, на территории района можно будет широко развивать смежные услуги (бесплатное питание, размещение, транспорт и прочие).

Также Виталий Селюков сообщил о достижении договоренности между владельцами объектов и представителями туристический операторов в ходе осмотра туристических баз района. В рамках данных договоренностей предусматривается сотрудничество в привлечении туристов, тем более, что для этого район располагает достаточным потенциалом и со временем даже может претендовать на звание «туристического рая».

В течение этого года экспертные туры уже проведены в Амурском, Хабаровском и Нанайском районах. По их результатам разработаны такие уникальные туры и маршруты, как «К Амурским столбам», «Семь чудес света», «Город на ладони», «Легенды Тигрового Дома», «Императорская Гавань» и многие другие. Интерес к ним с начала года проявили свыше 400 иностранных и российских туристов. 

Похожие статьи
Экзотика
19 февраля 2014, 13:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...