Главная \ Новости \ «Русские усадьбы» дополнят имениями Толстого и Тютчева

«Русские усадьбы» дополнят имениями Толстого и Тютчева

22 января 2014, 22:04
«Русские усадьбы» дополнят имениями Толстого и Тютчева

Российское культурное ведомство выступило в поддержку инициативы разработки туристического федерального маршрута «Русские усадьбы».

Так, планируется пополнить федеральный список еще двумя имениями знаменитостей – Алексея Толстого т Федора Тютчева – литераторов 19 века.

Туристическая инфраструктура в Брянской области, согласно оценке департамента культуры региона, для успешной реализации маршрута развита в достаточной мере.

Расположены обе усадьбы в непосредственной близости с Брянском, где довольно широко представлена гостиничная сеть. Совсем рядом при этом появился еще пункт питания и частная мини-гостиница.

В планах предусматривается объединение брянских усадеб с домом-музеем «Спасское-Лутовиново» Ивана Сергеевича Тургенева (Орловская область) и включение в единый маршрут. Так, в путевках будет отмечаться посещение сразу трех усадеб.

При разработке туристических маршрутов планируется делать 2-дневные экскурсии с различными вариантами размещения. Реализация проекта будет проходить с привлечением коммерческого рынка туристических услуг.

Организация маршрута «Русские усадьбы» будет основана на принципе «от памятника к памятнику» и охватит 19 музеев-усадеб и 37 музеев-заповедников по территорию российского государства.

В будущем, в проект будут включены Тульская, Орловская и Московская области, где, как исторически сложилось, сосредоточено множество исторических культурных заведений. В ближайшее время намечается разработка карты маршрута «Русские усадьбы», которая будет представлена на русском и английском языках. 

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:41
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...