Главная \ Новости \ Самые высокие цены на такси в Испании по-прежнему остаются в Таррагоне

Самые высокие цены на такси в Испании по-прежнему остаются в Таррагоне

19 декабря 2014, 11:41
Самые высокие цены на такси в Испании по-прежнему остаются в Таррагоне

 Специалистами потребительской ассоциации Facua было проведено исследование расценок на проезд в такси в сорока пяти испанских городах. Результатами их работы стало то, что нередко разница в стоимости поездок с аналогичными характеристиками в разных городах может достигать более ста тридцати одного с половиной процента.

 

Самые высокие расценки были зафиксированы в Таррагоне, следом за которой идет Сан-Себастьян, Жирона, а также Памплона. Что касается самых бюджетных городов для поездок на такси, то здесь стоит упомянуть Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Санта-Крус-де-Тенерифе и Арресифе (Лансароте).

 

Наибольшая разница в цене присуща более коротким дневным поездкам (сюда относим смену таблички «Свободно»-«Занято», цену за километр или минимально возможную поездку): так, в Сан-Себастьяне платить придется от пяти евро тридцати трех центов, а в Арресифе до двух евро тридцати центов.

 

Кстати, эксперты Facua раскритиковали то, что в определенные часы в выходные дни в десяти из сорока пяти исследованных городов наблюдается введение особых тарифов. К слову, подобная ситуация была зафиксирована в Барселоне, Бильбао, Севилье, Гранаде и Памплоне. Дополнительный сбор за проезд в такси в ночное время в Малаге составляет два евро: этот сбор взимается вне зависимости от дня недели с двенадцати часов ночи до шести утра.

 

По мнению специалистов ассоциации, дополнительный рост цен помимо уже существующего тарифа в ночное время является неоправданным. Она акцентировали внимание на том, что мэрия таких городов должна позаботиться о том, чтобы на дорогах было достаточное количество автомобилей, способных удовлетворить повышенный спрос в эти дни, поскольку такси относится к категории общественного транспорта.

 

В Facua также выступили против и дополнительных сборов за маршруты, которые берут начало или завершаются в аэропортах либо на автобусных станциях и вокзалах, поскольку качество сервиса в таком случае нисколько не меняется в лучшую сторону. Помимо этого, специалисты выразили свое несогласие с использованием фиксированных тарифов в таких поездках, так как большинство пассажиров оценивают их как невыгодные.

 

Не лишним будет сказать и о том, что результаты исследования текущего года во многом совпали с прошлогодними показателями. В прошлый раз самое дорогое такси было присуще Таррагоне, Сан-Себастьяну и Жироне, а вот самыми бюджетными были признаны Арресифе, Лас-Пальмаса-де-Гран-Канария и Санта-Крус-де-Тенерифе.

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:06
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...