Главная \ Новости \ Шанс на отдых в Болгарии и тысячу долларов получат победители гагаузского конкурса «Bucak sesleri»

Шанс на отдых в Болгарии и тысячу долларов получат победители гагаузского конкурса «Bucak sesleri»

10 июля 2015, 14:17
Шанс на отдых в Болгарии и тысячу долларов получат победители гагаузского конкурса «Bucak sesleri»

Право на отдых в Болгарии и тысячу долларов обещаю вручить победителям конкурса, где будут соревноваться музыканты, специализирующихся на этнической музыке. Фестиваль народной музыки «Bucak sesleri» будут проводить 11-12 июля на территории Гагаузской автономии, как сообщил координатор конкурса Петр Петкович в интервью для портала новостей Gagauzinfo.MD

 

Петкович назвал спонсоров музыкального мероприятия, призванного возродить интерес к культуре этноса – это управление культуры Гагаузии, продюсерская студия «Арзу», правление села Джолтай и частные лица, решившие стать спонсорами фестиваля в этом году.

 

Организаторы «Bucak sesleri» отметили, что поездка в Болгарию предполагается не обязательно для солиста, возможно им станет многочисленный фольклорный коллектив, поскольку в 2015 году самый большой призовой фонд. Однако 1000 тысячу долларов получит только один конкурсант – тот, кто возглавит пьедестал почета.

 

За 2-е место стоит побороться ради 7-дневного отдых в Болгарии за счет спонсоров, это будет курорт «Золотые пески». А конкурсант, получивший 3-е место, получит утешительный приз в 300 долларов. Но это не последняя награда «Bucak sesleri», поскольку традиционно приз зрительских симпатий приготовили от руководства гагаузского села Джолтай.

 

Все участники фестиваля увезут с собой ценные подарки и сертификаты, подтверждающие их участие в международном конкурсе, как уточнил Петр Петкович. Но каждая страна может выставить только 2 участника, хотя в кастинге получили право участия в конкурсе 16 участников из 10 стран – от 18 до 50 лет.

 

Побороться за отдых на болгарском курорте «Золотые пески», а также за 1000 и 300 долларов в этому году смогут певцы из Болгарии и Украины, Азербайджана и Армении, Польши и Белоруссии, России и Румынии. Гагаузию представят 4 молодых исполнителя. Мероприятие завершится праздничным фейерверком и ужином для гостей фестиваля.

 

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...