Главная \ Новости \ Следуем лучшим английским традициям посредством послеобеденного чаепития

Следуем лучшим английским традициям посредством послеобеденного чаепития

16 июля 2014, 19:12
Следуем лучшим английским традициям посредством послеобеденного чаепития

Когда разговор заходит об Англии, в уме тут же начинают возникать ассоциации с туманами и моросящими дождями, эксцентричными королевскими особами и многовековыми традициями, трубкой Шерлока Холмса и знаменитыми пассами Бэкхема. И, безусловно, какая же Англия без знаменитых на весь мир «five o’clock»! Чай всевозможных сортов и вкусов, с добавлением молока и без такового – этот бодрящий, ароматный, несколько крепкий напиток получил известность в Англии еще в середине семнадцатого века. Со временем процесс его приготовления превратился в настоящее искусство, изысканный ритуал, которому присущи свои секреты и тонкости. Современный английский язык даже пополнился новым словом – tea-aholic: именно так называют человека, который «подсел» на этот потрясающий напиток. Кстати, такое определение является более чем метким для англичан, которые, следуя установленным канонам, организовывают чайные перерывы по пять, а то и шесть раз на дню, причем для каждого времени припасен свой особый сорт чая и традиции чаепития.

 

В загородной резиденции Coworth Park, которая принадлежит сети Dorchester Collection, и которая считает себя ревностным хранителем национальных традиций, предлагают своим клиентам именно этот известный напиток. Идиллическая гостиница, находящаяся в окружении двухсот сорока акров бескрайних полей и благоухающих лугов графства Беркшир, приглашает путешественников посетить гостиную The Drawing Room, где витает домашняя атмосфера уюта, и где подается чашечка ароматного травяного чая, собранного заботливыми руками на лугах Аскота.

 

В качестве дополнения к «полевому» чаю выступает классический британский бузиновый сироп, булочки-сконсы, мини-сэндвичи, сезонные компоты домашнего приготовления, а также аппетитные десерты, которые были приготовлены с дополнением полевых цветов и растений.

 

Отпить «полевого чая» в элегантной гостиной The Drawing Room могут все желающие в период с первого июня по тридцать первое сентября с 14:30 и в 16:45. За такое предложение придется заплатить двадцать девять фунтов, тогда как чаепитие с бокалом шампанского будет стоить сорок два с половиной фунта. 

Похожие статьи
Туризм
9 июля 2013, 12:00
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Экзотика
21 марта 2016, 14:20
Страны
25 марта 2016, 04:11
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...